Копилка идей. Открытка в осенних тонах.

ДАРИНА Писарева

Всем привет!
В этом мастер-классе я расскажу поэтапно, как сделать поздравительную открытку в тонах поздней осени.

00_osen


Для начала нужно определиться с цветовой гаммой. Осенние краски – это не только всевозможные оттенки оранжевого и желтого. Осень – время урожая, поэтому вместе с цветами листвы можно смело использовать все цвета сезонных фруктов и овощей (сливовый, баклажанный), ягод (клюквенный), а в качестве дополнительных оттенков – серо-коричневый, шоколадный, оливковый или болотный.

Для своей открытки я выбрала тёмно-сливовый картон в качестве основы, скрап-бумагу с пёстрым принтом для фона и разнообразные яркие детали для декора (вырубная веточка, вырубнаядекоративная карточка, цветочки, металлическая рамочка и скотч с рисунком).


01_osen


Продумав несложную композицию, я начала последовательно накладывать элементы друг на друга. Сперва я всё складываю и приклеиваю к фоновой бумаге, и только в самый последний момент наклеиваю готовую композицию на основу.


02_osen
03_osen
04_osen


Когда основные элементы заняли своё место, я добавляю по необходимости мелкие детальки для усложнения образа: приклеиваю маленькие дырокольные листочки, декоративный скотч, иногда выделяю некоторые элементы (в данном случае это птичка) клеем-акцентом. Это делает работу более интересной и насыщенной деталями.


05_osen


Некоторые скрап-украшения могут сначала показаться неподходящими по цвету. Например, металлическая рамочка была алюминиевой, и её пришлось подкрасить алкогольными чернилами, чтобы она лучше вписалась в цветовую гамму.


06_osen


Желаю всем урожайной осени и плодотворного творчества. Пока!


07_osen

Нет комментариев
Добавить комментарий