Вечернее платье для штампов

ЮЛИЯ Никитина

Силуэтные штампы со сплошной, ну или с практически сплошной заливкой невозможно раскрасить. Но их прелесть в своей самости, в своей индивидуальности, которую можно усилить, не оттягивая внимание на художественные приемы, а благодаря которым, штамп словно заиграет новыми красками, приобретет глубину и объем. Создадим вокруг штампа атмосферу таинственности и вечернего романтического флёра! Предложим ему такое платье, от которого он не сможет отказаться))


Что может быть атмосфернее тех волшебных вечерних минут, когда солнце по-королевски неспешно и величественно шествует за горизонт? Когда все звуки становятся тише и сам ритм жизни будто замедляется? На создание этой коллекции вечерних платьев меня навели мысли именно о вечерне-ночных часах, о закатном солнце и молодой луне, об особой атмосфере интимности и умиротворения, свойственных именно этому времени суток.

Итак, встречайте первое платье нашей коллекции - "Священное молчание заката".



Это платье было пошито при помощи красных, оранжевых и желтых дистресс-чернил, маски-прямоугольника, маски-круга и штампов Метелка 2 и Уютного вечера.

Следующее платье получило имя "Купание солнца в водах большой реки", и вот почему:



Данное платье создано при помощи синих, голубых и желтых дистрессов, фигурной и прямой масок, штампов Полевые травы, Птицы заката и Уютного вечера. Немного ряби на воде добавила белая гелиевая ручка. А также некой картинности платью предала вырубка с силуэтом той же маски, с помощью которой производилась тонировка, и перо, на котором уютно расположилось название "картины".

Наше третье платье "В последних бликах солнечных лучей" окутает свою владелицу темно-зеленой истомой и ускользающим желтым свечением.



Тоже дистресс-чернила, прямоугольная маска и штампы Уютного вечера и Камыш. Здесь штамп не полностью вписан в тонированное поле, что, тем не менее, не мешает ему выглядеть гармонично.

Следующее платье мы назвали "Безвременье. Ужель..."



Сумерки... В самом слове есть что-то загадочное и почти сакральное. Здесь композиция вписана в маску-круг и только вольные птицы парят там, где им вздумается)) Штампы Птицы закатаТравы и Ты мне снишься так прекрасно сложились в единое целое, как-будто были рождены, чтобы быть вместе.

И завершает наш показ вечернее платье номер пять - "Незрелый апельсин в небе над Сантьяго-де-Компостела")))



Ночь в этом платье создавали голубые, синие, черные и желтые дистрессы, прямоугольная и круглая маски, капли воды и штампы Ты мне снишься, Сквер



Эти открытки наглядно демонстрируют, как превосходно силуэтные штампы справляются с главной ролью. Согласитесь, мы часто их используем в качестве дополнения, фона, акцента, цветового пятна вот в этом вот углу... Но у этих открыток, с их солнцем и легкой рябью на воде никогда ничего бы не сложилось без этих прекрасных растительных силуэтных штампов.

Совсем скоро мы будем наблюдать такие весенне-летние вечера воочию и, может быть, даже будем делать для своих друзей и для своих вечеринок подобные открытки с пожеланием Уютного вечера!






Комментарии
Добавить комментарий
Галя Латышёнок
Галя Латышёнок
Галя Латышёнок
Юля, какие чудные открыточки! "Ты мне снишься", которая с птицами - моя любимка!
комментировать
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Галя, да! Да! И моя любимая тоже!))) Спасибо!!!