Уютного настроения!

МАРГАРИТА Пыткова

"Дружу с диваном. На него всегда можно положиться", - подумала я, увидев впервые этого  красавчика. У него даже название такое клевое - Диванчик из лаунжзоны. Мне явно не хватает отпуска. :) Но творить из диванов все равно - одно удовольствие.

Первая открытка с кусочком комнаты и едва заметным песиком. Ох, как часто наши любимые питомцы занимают самые приятные места, да?



Песик, кстати, не просто так притаился и притворяется ветошью. Он отлично знает, что его хозяйка непременно прогонит, потому что не место ему, животному, на диване. Моя мама прогонит обязательно. А я решила дать ему возможность поспать на удобном диванчике, пока она не видит.



Мне почему-то думается, что Песик представляет, что он в прериях. Приоткрывает свои глазки-бусинки, а тут раскидистая Монстера, мягкий плюш греет пушистое пузико как песочек, и вот ему прям хорошо. Картины на стене тоже на тему тепла и зелени. 

Использовала много маскинга. Вообще в своих открытках я без него практически никогда не обхожусь. Хоть немного, но "маскингую"))). И рамка и обои все сделано с помощью него. Раскрашивала, как всегда, своими copic-маркерами.

И еще супер надпись. С ней я потом еще поиграю. Чуть позже.



Вторая открытка, родилась из фонов. Я много-много сделала фонов, набивая руку. Если хочется хорошей тонировки, ее нельзя «запускать». Надо постоянно тренироваться, оттачивая мастерство.



В школе штампинга я заметила, что тонирование фонов вызвало у многих огромные затруднения. И хочу сказать одно: в тонировании главное тренировка, желательно ежедневная. И чуть-чуть подсказок.

Этот фон затонирован тремя цветами. Создавала градиент от темного к светлому. Но такого эффекта вполне можно добиться и используя только один цвет.



А дальше мне хотелось показать, что используя тонированный фон и штампы, почти не раскрашивая и лишь добавляя акцентов, по силам создать интересную открытку.



Я использовала серебристую гелевую ручку для придания акцентов и воду. Размывала фон и добавлла кое-где чуть-чуть цвета. Свечи, лампы, карта, диван – все это отдых и уют,  а вот будильник – маленькое напоминание о реальной жизни J



Третья открытка - диванный фон. Как он пришел мне в голову, я честно говоря не очень понимаю. Просто в какой-то момент мне захотелось чего-то очень необычного и мягкого. И получилось так.



Просто наштамповала много-много диванов. И они создали фон. Великолепный диванный фон. Моему неотдохнувшему в мини-отпуске глазу, он - этот фон, как бальзам на рану :)



Потом одни обычные диваны как-то не очень сходились к идее открытки, и я решила один все же выделить. Среди тысяч похожих, все равно находится что-то только твое.



Выделила я его еще одним оттиском на кальке. Заэмбоссила черным. Чуть подкрасила светлым цветом акварельного маркера. А надпись собрала из двух - Уютного вечера и Диванного настроения.



В итоге, все эти открытки, объединяет диван и крафт-основа. Как-то оно само так получилось. Ах да и, конечно, надпись. Хоть она и два разных, отдельных и самостоятельных штампа, а все же они какие-то одинаковые по духу. Я ведь права? 


А напоследок я оставлю тут одно небольшое видео, так же привычное для моих публикаций. Надеюсь он, этот мини-мастер-класс, чуть-чуть лучше и понятнее сообщит вам, как создать открытку с диванным фоном :)


 

Комментарии
Добавить комментарий
Мария Шахова
Мария Шахова
Классные диванчики!
комментировать