Блог

Октябрь уж наступил...

ЛЕНА Шлыкова

Соответствовать ожиданиям в октябре - это делать работы с мистическим уклоном, настроением Хэллоуина и невесомым потусторонним налётом. Чтобы, вроде как, не сильно пугать зрителей. Просто держать их в тонусе, мотивируя искать подвохи и недосказанности. Я из тех людей, которые любят подобные штуки независимо от времени года. Накрутить непростую историю, запутать, дать пищу для размышлений - это очень соблазнительно. Прямолинейно пугать, на мой взгляд, слишком просто. Поэтому резные тыквы со злыми глазами и прочие атрибуты останутся за пределами моих интересов. Вообще, не далее как вчера, посетила любопытная мысль: пугать надо русскими народными сказками, иллюстрированными Иваном Билибиным. Вот, где глубина и сакральный смысл. Страшнее, похоже, ничего ещё не придумали.

Лесная жизнь

КАТЯ Рабосина

Золотая осень или бабье лето, невероятно вдохновляющая пора! На улице ещё тепло и солнышко согревает своими лучами, и пока нос улавливает аромат земли и грибов, калейдоскоп листьев радует глаз. В эту пору так и тянет на природу, в леса, поля или хотя бы городские парки. Хочется успеть насладиться красотой вокруг, пока она не увяла. А если повезёт, то в лесу можно встретить зверушек. Мне пока не повезло, вот я и решила пофантазировать, как они проводят осенние деньки. Давай посмотрим!

Непразднуемый праздник



ЕВГЕНИЯ Медведева

Я очень люблю Хэллоуин. Пусть в наших краях его не празднуют, мне нравятся цветовые сочетания, тыква и всякие жути. Тем более это хороший повод похулиганить, подурачиться от души. Давайте преобразим этот мир в пугающе-загадочный с помощью штампов Питерского Скрапклуба.



Парадоксы осени

ЮЛИЯ Никитина

Осень протеворечива. Она улыбчива и капризна, ярка и уныла, тепла и холодна. Но парадокс осени в том, что несмотря на все ее частые смены настроений, именно она лучше всех прочих времен года умеет соединять судьбы, да так, чтоб по-настоящему. Может быть, потому что осенью особенно хочется тепла, хочется согреться и душой, и телом, может, потому что осень делает нас чуть более настоящими, без этого флера летней легкомысленной романтики, может, потому что именно осенью мы чуточку честнее и откровеннее сами с собой. Словом, свои сегодняшние открытки я посвятила осени, ее мудрости и способности к обновлнению.

АЛЬБОМ КАК ПЛЕЙЛИСТ

НАТАЛЬЯ Болгарина

Есть такие проекты, с которыми не хочешь торопиться. Хочется подойти к работе особенно вдумчиво, задержаться в творческом процессе больше, чем этого требует техника и стиль. Именно этот случай коснулся альбома "Неназываемый". История его создания началась аж в прошлом году.

Приправь жизнь по своему вкусу или атмосфера сентября

Галя Латышёнок

Я очень люблю осень. За туманы и паутинки, дожди и охапки листьев, которые приношу домой с каждой прогулки и даже серое небо не наводит на меня хандру.

Клен за моим окном - главный вдохновитель. Из года в год я наблюдаю как его листва меняет окраску. Именно, осенью мне хочется делать работы с листьями и я их делала, штампы с листиками появились в моей коллекции одними из первых. Кленовый лист для меня  - классика осени.

И штампик с кленовым листиком я отложила, но вспомнила о новом штампе - морковочке и решила ухватить атмосферу сентября с морковками!

Быть может это интересная Фишка?!

ВИКА Лоренц

-Она не просто женщина! Если я еще хоть раз услышу что ты непочтительно отзываешься о леди Силии, я отправлю тебя в изгнание!


Признайтесь, вы тоже стали читать текст на открытке?))) Вот и я, решив создать такую необычную открытку, с ломанными линиями фона и штампами, созданными впервые самой, поймала себя на том, что читаю любовный роман!


Альбом для старинных фотографий

ЛЕНА Шлыкова

Привезла из родительского дома много старых фотографий. Пожелтевших. Обветшалых. С фиолетовыми чернилами на обороте. Из них сложился миниальбом. Пока один, там видно будет.

Работы - непочатый край. Окрашена чаем и кофе изрядная тонна бумаги, затем смята, порвана, скомкана, разглажена. Подобраны штампы и старые скрепки, подёрнутые ржавчиной. Твёрдо убеждена в том, что эти фотографии не примут псевдовинтажную скрапбумагу и прочие акессуары "под старину". Все составляющие должны быть максимально аутентичными, рукотворными, прошедшими путь этих фотографий...

Всё дело в шляпе или девочки такие девочки

КАТЯ Рабосина

Всё дело в шляпе! Именно так и хочется сказать, когда размышляешь в чём же секрет притягательности этого штампа. Смотришь на черно-белый штамп, а воображение рисует десятки возможных вариантов какого цвета шляпка и полоска на ней, а какого цвета эти прекрасные длинные волосы, да и кофточка тоже может быть какой угодно. Вот захочешь и она станет не только однотонной, а в горошек или полоску или даже с узорами. Штамп сам по себе лишь основа, заготовка, скелет, и только тебе решать, как его использовать, и какой будет дизайн в итоге. В этом безграничном многообразии вариантов и есть особая прелесть штампов.

О лете с любовью

ЮЛИЯ Никитина

Теперь, когда лето осталось позади, приятно вспоминать о нем, о его жарких деньках, об ароматах полевых трав, о пригоршне лесных ягод прямо с ветки, о беззаботности дачного отдыха и вкусном чае в саду на закате дня. А как нам, скраперам и кардмейкерам, приятнее всего вспоминать о лете? Конечно! Мы, как никто другой умеем сохранять наши воспоминания в альбомы и впечатывать их в открытки. А для нас с вами - штамповых девочек, слово "впечатывать" наполнено двойным и даже более цельным смыслом, который объяснять было бы излишне.