Альбом о путешествии

Путешествия заграницу так увлекательны, что берясь за такой альбом иногда даже не знаешь, с чего начать – ведь вы фотографировали и себя, и природу, и памятники культуры. Скрапить тему или место нахождения, использовать все фотографии или только часть, писать ли много журналинга, использовать все собранные эфемеры? Что же будет лучшим? Существует так много решений, что ваш скрапальбом грозит стать просто огромным. Одним из вариантов является разбивка фотографий на категории, и уже по ним вы сделаете разделы и оформите странички:


История. Каждая страна имеет свою историю. Постарайтесь включить рассказ о ней в ваш альбом. Вы наверняка сфотографировали несколько памятников или исторических табличек на эту тему. Туристические буклеты информационных центров будут несомненным подспорьем: они всегда включают в себя всю необходимую краткую информацию. Попробуйте посвятить первую страницу альбома самой стране  почему вы решили посетить именно ее, чем она знаменита? Украшением этой страницы может быть карта страны с отметками посещенных мест, флаг и прочие отличительные элементы.



Культура. Культура страны, ее язык, религия  на протяжении всего путешествия вы так или иначе сталкивались с этим. Скоре всего вы сохранили какие-то мелочи с надписями на иностранном языке. Возможно, у вас случались курьезные ситуации, связанные с недопониманием языка. Вы посещали, или по крайней мере видели, церкви, храмы, мечети  в альбоме можно отметить существующие особые правила, связанные с религией страны, с посещением культовых мест.

Потом, конечно же, кухня  попробовали ли вы что-то необычное? Понравился ли вам этот вкус? Возможно вы так увлеклись кухней той страны, что и дома стали искать подобные рестораны.




Возможно вы сфотографировали какие-то мелочи, которые характерны для этой страны: например, красные телефонные будки в Великобритании. Подобные фотографии позволят вам создать действительно оригинальные страницы.



Природа. Убеждена, что изрядную часть в стопке фотографий занимают какие-либо уголки природы  будь то центральный парк, ботанический сад, пляж или горные хребты. В какое время года вы посетили страну? Какой был сезон там? Увидели ли вы что-то уникальное, что не видели раньше? Животные, растения?


Люди. Это самая интересная категория. Конечно, фотографировать местных жителей не всегда бывает удобным и этичным, но именно их фотографии могут придать особый колорит вашему альбому. Возможно вам повезет, и вы встретите людей в национальных костюмах  воспользуйтесь случаем и сфотографируйтесь с ними. Вежливо попросите сфотографировать людей, которые так или иначе вам в чем-то помогли  рассказ об этой ситуации станет прекрасным дополнением.



Архитектура. Богатый опыт тысячелетних цивилизаций вы обнаружите в архитектуре  замки, соборы, мельницы, шале, усадьбы, раскопки, пирамиды, офисные здания, загородные дома  список может быть бесконечен  все это несет неповторимый колорит, атмосферу, окружавшую вас там. Что вас поразило? Что вы чувствовали?



Вы можете создать страницу-оглавление, на которой будут расположены части самых значимых фотографий вашего путешествия, мест, где вы были. А странички-разделители помогут сразу найти нужный раздел


Обязательно поищите дополнительную информацию в интернете уже после поездки  это позволит не упустить интересные мелочи. Моим первым альбомом был альбом мужу о его поездке в Германию к друзьям, и весь журналинг я писала основываясь на его фотографиях и найденном в интернете. Он был приятно удивлен и читал все с таким интересом, что этот альбом послужил поворотной точкой в моем занятии скрапбукингом  было дано "добро" на пропадание жены и мамы над зеленым ковриком.


Статья подготовлена Екатериной Жуковой

Использованы фотографии работ Людмилы Соловьевой (http://strega-la-lucy.blogspot.ru)

Нет комментариев
Добавить комментарий