Создание фона. Спреи, маски, паста.

МИЛАНА Ростова

Приветствую всех читателей! И сегодня хочу рассказать о том, как с помощью одной маски и текстурной пасты, нескольких спреев и штампов сделать не только фон, но и украшения.



Для фона открытки я взяла лист плотного белого картона. Положив маску на картон, я прыснула ярко-бирюзовой краской-спреем в нижний левый угол картона:


Затем промокнула остатки спрея, перевернула маску и брызнула в правый верхний угол. Таким образом оба угла получились картона:


Дальше между яркими бирюзовыми пятнами побрызгала нежно-желтым краской-спреем. Всю влагу подсушила феном.


Бирюзовое пятно, которое я делала через маску, мне не очень понравилось: на картон попало слишком много краски. Чтобы его смягчить, через тот же трафарет, с помощью мастихина, я нанесла грунт gesso, используя его как текстурную пасту, все выровняла и опять подсушила феном для эмбоссинга:


Теперь можно расставить небольшие акценты штампингом. Для этого я использовала фоновый штамп «Сказки Пушкина», который не прикрепляла к акриловому блоку, а держала в руках и прижимала его часть к штемпельной подушке дистресс, ставила оттиски, придавливая штамп парой пальцев в том месте, где мне нужно. Можно было и активнее заштамповать, и даже дополнить все эмбоссингом, но я решила на этот раз вовремя остановиться.


Сам фон для открытки готов, дело за остальным. Такой фон отлично дополняет марля, и в тон фону я ее побрызгала немного нежно-желтым и нежно-голубым спреями:


В качестве дополнительных украшений можно чернилами разных цветов наштамповать веточки, цветы или бабочки и аккуратно вырезать с помощью маникюрных ножниц. Мне под открытку подошел штамп «Розовый куст», оттиски которого я делала черной и желтой штемпельными подушками. Одним из основных украшений я решила сделать рамочку, поставила оттиск штампом «Рамка старинная» и аналогично вырезала, а затем посадила ее на объемный скотч. Такие рамочки всегда отлично дополнят любую работу.



Добавив пару цветочков, птичку из гипса, шнур, надпись «С Днем Рождения» и брадс, я собрала открытку, прострочила, и она готова!

Нет комментариев
Добавить комментарий