Микс-медиа. Артбук. Третий разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Наступление весны очевидно  сегодняшний разворот оформлен в ярких и солнечных тонах! Цитата в этот раз про искусство: «Креативность означает позволить себе ошибаться. Искусство означает знать, какие именно ошибки надо сохранить» (Адамс Г.). Я совершенно согласна с этим высказыванием, поэтому в очередной раз призываю вас ничего не бояться! Первыми становятся те, кто идет против течения!





Первый этап можно было и не фотографировать: если вы отслеживаете мастер-классы с самого начала, уже поняли, что работа начинается с наложения акрилового грунта (гессо).



Иногда я сталкиваюсь с тем, что нужный мне цвет сложно получить путем смешения спреев, а в разведении акриловых красок я разочаровалась. Все-таки акрил слишком плотный, носик пульверизатора быстро забивается. Тогда на помощь приходит акварель в тюбиках. Шикарный способ! Цвета получаются яркие, краски легко смешиваются и ложатся равномерным слоем!



Я смешала синюю и зеленую краски (примерно в равных пропорциях) и получила красивую бирюзу. Воду в тюбик добавляла брызгая водой из пульверизатора: так вы точно не ошибетесь с количеством воды и добьетесь нужного оттенка. Но и без готового спрея не обошлось.



После того, как первый красочный слой высох, я нанесла желтую краску (смешала желтую и лимонную акварель так же в равных пропорциях). Брызгала через трафарет.



Далее через тот же трафарет нанесла рисунок черным дистрессом с помощью спонжа и дополнила рисунок фоновым штампом «мелкий горох».



Чтобы смягчить черные акценты, я нанесла мелкий узор текстурной пастой через сетку.



Далее я нарисовала на одной половинке разворота круги прямо из тюбиков с акриловой и акварельной красками, а потом, закрыв книгу, отпечатала такой же рисунок на второй половине.




Чтобы круги не «висели в воздухе», я их соединила с фоном с помощью кругового штампа «шеврон». Использовала темный дистресс (но не черный), это сделало разворот более объемным и подчеркнуло многослойность).




Подготовим надписи: текст распечатан на простой офисной бумаге, фон затонирован дистрессами. Края я состарила ножницами и немного порвала.



Осталось только приклеить цитату и добавить несколько акцентов, используя наклейки-алфавит. Я выложила на каждой странице соответствующие смыслу слова.





Спасибо за внимание! Творите с удовольствием!

Нет комментариев
Добавить комментарий