Микс-медиа. Артбук. Пятый разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Вот и пришло время для очередного разворота в артбук! Очень часто нашу жизнь образно представляют как чередование черных и белых полос, но мы ведь люди творческие, нам двух цветов катастрофически мало! Согласитесь, все хорошее и плохое многогранно. И даже в бочке дегтя можно найти ложку меда! Сегодня мы нарисуем с вами разноцветную картину жизни. А цитата звучит так: «Жизнь – это путешествие, а искусство – путеводитель». Итак, в путь!




Сначала наносим на поверхность слой акрилового грунта (гессо), после высыхания широкими мазками (я использовала мастихин) нарисуем черные полосы акриловой краской. Обратите внимание на то, что границы полос смазаны. Это делается для того, чтобы деление на полоски было условным, переходы плавными.



Далее нанесем на палитру акварельные краски (можно взять и акриловые краски). В качестве палитры я часто использую лист прозрачного пластика. Наша задача получить как можно больше интересных цветов. Если у вас в запасе есть широкая палитра красок, то вы можете подобрать готовые цвета. Я люблю смешивать краски: каждый раз получая новые оттенки.



А теперь самое интересное  сделаем цветную текстурную пасту! Для этого смешаем пасту с каждым из полученных цветов. Пропорции вы можете контролировать сами. Нужно учесть, что паста немного разбелит цвет, поэтому если оттенок вас не устроит, можете добавить еще краски. Со временем текстурная паста густеет, – если у вас это произошло, добавьте немного воды из пульверизатора и тщательно смешайте все компоненты. Удобнее всего будет пользоваться мастихином с коротким наконечником. Процесс чем-то напоминает замешивание теста, только масса должна быль более мягкой.



Ну, что же, самое время разбавлять скучную черно-белую полоску яркими эмоциями! Для этого возьмите несколько трафаретов и нанесите на поверхность текстурную пасту, хаотично распределяя узоры. Обратите внимание на то, что некоторые места я оставила монохромными (в конце концов, и такое бывает  работа-дом-работа), а цветную пасту наносила, делая плавные переходы от одного цвета к другому (слой на слой).



Теперь сделаем преобладание ярких красок более явным,  воспользуемся спреями. Спреи можно смело брызгать в те места, где фон должен быть ярким, закрывая при этом те участки, которые останутся черно-белыми.



Осталось оформить цитату! На этот раз мы не будем ее распечатывать, а возьмем чудесный и живописный штампик Питерского Скрапклуба. Отпечатаем его на белой бумаге, состарим по краям дистресс чернилами и наклеим на черную основу, поддерживая основную идею разворота.



Тэг я приклеила и укрепила с помощью степлера.



Разворот готов!




Спасибо за внимание! Наполняйте жизнь как можно более яркими красками и улыбайтесь почаще! 

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
ПРостыми на первый взгляд способами, получилась такая красочная многослойность! Красота!!! Мы с дитями, моими ученицами, сделали обложку артбука в стиле микс...Теперь надо к содержанию приступать, поэтому Ваши МК ну оочень в тему. Спасибо огромное)))
комментировать