Микс-медиа. Артбук. Шестой разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Поводом для сегодняшнего разворота стала мысль о том, что каждый из нас смотрит на мир через призму собственного сознания. Более образную трактовку я когда-то прочла в книге Робина Шарма: «Каждый из нас видит свою жизнь через собственное витражное окно». Так что предлагаю создать яркий витраж, через который все вокруг превратится в сплошное вдохновение!




Мы с вами еще не ни разу не использовали акварельные карандаши. Что же, самое время потренироваться! Именно с этого и начнем. Схематично изобразим глаз, а потом размоем мягкой кистью (обильно смоченной в воде). Главное в этом деле  работать с каждым цветом отдельно и ждать высыхания каждого слоя. Не бойтесь лить воду с кисти, наклоняя листок горизонтально, так слои будут переходить из одного в другой и получатся красивые подтеки.


Рисовать лучше на отдельном листке, потому что рисунок может не сразу получиться, и у вас будет возможность несколько раз повторить рисунок, выбрав потом лучший. После того, как я добилась желаемого результата, я оборвала края листка, и получилось подобие аппликации. Заранее я подготовила белые перышки и несколько листков из книги.


После того, как, по традиции, рабочую поверхность мы покроем гессо, нанесем цветной рисунок на часть разворота через трафарет. Снова воспользуемся карандашами.


Теперь, наклоняя книгу так, чтобы краска стекала по всей ширине разворота, размоем штрихи мягкой кистью. Так как к середине разворота краски смешиваются в один странный цвет, добавим ярких штрихов на вторую половину и тоже размоем. Здесь рисунок уже не важен, главное, чтобы переходы цветов были плавными.


Далее нарежем треугольники из заготовленных листов и хаотично распределим их по всему развороту. Приклеим. Говоря «хаотично», я не могу сказать, что совершенно не важно, как их приклеивать. Но так уж получается, что не все процессы поддаются объяснению, когда речь идет о создании арт-объекта! Например, на некоторых кусочках я нашла значимые для себя слова. Над рисунком расположен треугольник со словом «еye». Так что не упускайте детали. Представьте себе, никогда не бывает случайных кусочков и обрезков, все они для чего-то попадают к вам в руки! Это же волшебство! Или даже химия!


На следующем этапе мы будем разукрашивать треугольники. Для этого возьмем еще один удивительный материал - масляную пастель. Нанесем ее легкими неплотными штрихами, не заботясь о строгом соблюдении границ.


Теперь разотрем пастель пальцами, выходя за границы треугольников, окрашивая фон. Так элементы станут более связаны между собой. Здесь нужно помнить о том, что на масляную пастель практически ничего не ложится впоследствии. И если вы захотите написать что-то сверху, это может не получиться. Так что заранее поэкcпериментируйте! Зато цвета можно смешивать. И при растирании получаются новые оттенки.


С помощью спреев добавим немного брызг.


Далее объединим все элементы композиции с помощью дистресса и трафарета с мелким рисунком.


Обозначим границы разворота, отштамповав рамку черными чернилами. Воспользуемся для этого чудесным штампиком Питерского Скрапклуба «Реклама часов».


Теперь осталось приклеить перышки. Они дадут дополнительный объем и выделят основной рисунок.


Разворот готов!


Нет комментариев
Добавить комментарий