Микс-медиа на холсте. Воздух.


ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я представляю вашему вниманию очередную работу из серии «Четыре стихии». Возможно, мое видение стихии воздуха покажется многим странным, поэтому я объясню. В большом городе воздух редко бывает чист и прозрачен. Если бы можно было небо затянуть сеткой, наверно, она моментально почернела бы от пыли. Именно это я и изобразила.




Итак, приступим к самому процессу!

На загрунтованный холст приклеим полоску сетки или марли. Для этого смешаем в равных пропорциях клей ПВА и гессо и нанесем поверх ткани.



Далее разведем черную, голубую и желтую акриловые краски белой.



Краску можно наносить как широкой жесткой кистью, так и мастихином (или пластиковой карточкой). Сетка местами пузырится, это создает интересный объем.



С помощью черного спрея выделим сетку. Нанесем спрей, размоем водой из пульверизатора, а излишки уберем бумажным полотенцем. Главное, помните, что чем больше воды вы нанесете, тем меньше краски останется на поверхности.



Усилить эффект черной копоти на сетке можно черным гессо или черной акриловой краской, нанесенной спонжем.



Теперь снова воспользуемся белым гессо и нанесем его мастихином поверх всех слоев. Особое внимание уделим верхней части холста, где «воздух» чище.



Не дожидаясь полного высыхания краски, аккуратно добавим царапины и сколы, образуя их ребром мастихина под углом 45 градусов.



Чтобы немного сгладить слишком светлую верхнюю часть холста и соединить ее с черным цветом внизу, поставим оттиск фоновым штампом «Английские надписи». Я выбрала штамп со словами, которые обычно «витают в воздухе». Учитывая то, что поверхность холста не ровная, не следует приклеивать штамп на акриловый блок.



Осталось лишь добавить немного черных и белых клякс и закрасить боковые части холста. Картина готова!



Желаю вам счастливого творчества!

Нет комментариев
Добавить комментарий