Тэги в стиле микс-медиа

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Здравствуйте, дорогие читатели!
Скрапбукинг порой ничем не отличается от живописи, и прежде чем написать картину, художник делает огромное количество зарисовок и эскизов. Так же и я сегодня покажу вам процесс создания тэгов, которые я делала ради отработки техник и палитры будущего альбома.


Это будет мой новый проект для блога Питерского Скрапклуба! Я хочу сделать альбом, который должен совместить в себе яркость и многослойность микс-медиа и одновременно легкость фристайла. Посмотрим, что получится в итоге! А сейчас предлагаю вам познакомиться с несколькими способами раскрашивания штампов.





Для начала нарежем заготовки тэгов с помощью ножа для вырубки. Белые тэги (акварельная бумага) подрежем с каждой стороны примерно на 2 мм. Если у вас нет машинки, то тэги легко вырезать и без нее. Размер может быть любым, мои тэги 8х16 см.



Поставим оттиски штампов с птицами на плотный белый лист акварельной бумаги или бумаги для черчения. Важно использовать для этого пигментные чернила, которые не размываются водой. Советую заранее проверить свойства чернил, которые вы используете!



  • Для раскрашивания первого штампа воспользуемся краской из спреев. На лист гибкого пластика или обычный полиэтиленовый пакет (или файл) нанесем краску нескольких цветов. Брызгать не нужно! Я просто откручиваю носик спрея и беру краску с трубочки пульверизатора.



Далее несколько раз брызгаем на пакетик водой из пульверизатора и прикладываем к рисунку. Краску можно разгонять в любых направлениях. Этот способ прекрасно подходит для случаев, когда границы цветов не важны.



  • Для второго способа воспользуемся «джелатос» (гелиевые карандаши). Нанесем на тот же пакетик несколько цветов специальными карандашами, сбрызнем поверхность водой и перенесем краску на картинку. Цвета получаются светлые и прозрачные.



Для усиления цвета и яркости пройдемся теми же «джелатос» по картинке и растушуем цвета пальцем.



  • Следующий способ, наверняка, знаком вам с детства! Красить будем акварельными красками и кистью! На поверхность картинки необходимо побрыгзать водой, тогда краска, которую мы будем наносить кисточкой, будет бастро и живописно расплываться по поверхности. Акварель наносится в несколько этапов с промежуточными просушками слоев. Самые яркие детали прокрашиваются в конце. Завершаем мелкими брызгами желтой краски.



Теперь вырезаем изображения птиц, отступая от контура 1-2 мм.



Приступаем к фону. Нанесем слой белого акрилового грунта на поверхность белых заготовок. После высыхания грунта, наклеим обрывки крафт-бумаги и книжных страниц.



И снова широкой жесткой кистью нанесем слой грунта, им же заодно приклеим нитки, вырванные из бинта.



Добавим немного оттисков штампов – воспользуемся фоновым штампом «Винтажный ромб» и «Трава-зонтики».



Теперь окрасим тэги спреями! Можно побрызгать краску через трафарет, можно отпечатать оставшуюся на трафатере краску на соседнем тэге.
Не обязательно покрывать всю поверхность тэгов! Для этого краску не нужно брызгать прямо на тэг, а просто размыть капли спрея, поставленные описанным выше способом (или кистью). После того, как краска высохнет, нанесем местами белый грунт, чтобы птички не сливались с фоном, а выгодно на нем выделялись.



Добавим брызги черной тушью и прошьем тэги черными нитками по контуру заведомо небрежно. На этом этапе под тэг подложим кусок бинта и прошьем вместе с ним.



Середину бинта вырежем ножницами!



Осталось только приклеить нижнюю часть тэга и закрепить на объемный скотч вырезанных птиц. Можно добавить и надпись! Поставим оттиск на обрезки раскрашенной бумаги, вырежем тонкую полоску и прикрепим ее степлером к тэгу!



Вот такой простой и доступный формат для экспериментов! А в результате можно получить красивую вещицу, которую можно использовать как открытку или закладку!!
Желаю вам счастливого творчества!!

Нет комментариев
Добавить комментарий