Альбом в стиле микс-медиа. Первый разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

В прошлый раз я делала тэги, на которых тренировала техники для будущего альбома. Название для альбома придумано! Я использую в нем фотографии из разных поездок и назову «Перелетные птицы»! И вот сегодня я готова представить вашему вниманию первый разворот!



Нарежем заготовки для альбома: плотный крафт – 15х20 см, плотная акварельная бумага – 14,5х19,5 см.




Покроем акварельные листы акриловым грунтом.



Теперь приклеим на клей ПВА обрезки, кусочки книжных страничек, создавая таким образом многослойный фон.



Через трафарет нанесем прозрачный глянцевый объемный гель. С помощью такого геля можно создавать очень интересные эффекты. Помимо объемного рисунка, мы сможем оставить часть первого слоя. В данном случае будут здорово смотреться неокрашенные странички старой книги.



Дождемся высыхания геля. Ускорить процесс можно феном. Покроем нетронутые гелем участки акриловым грунтом с помощью пластиковой карты. Если грунт все же попал на объемный гель, его можно стереть влажной салфеткой.



Окрасим фон с помощью спреев. Чтобы переходы цветов были плавными, необходимо размывать фон водой из пульверизатора. Излишки воды можно снимать бумажным полотенцем.



Чтобы немного смягчить темные участки фона, добавим краску белого цвета, брызнув ею через трафарет. На второй страничке отпечатаем лицевую сторону этого же трафарета.



Пока белая краска не высохла, добавим в нее немного пудры для эмбоссинга, ссыпем излишки и запечем феном для эмбоссинга.



Приложим к фону фотографию и выделим недостающие цвета, которые акцентами будут присутствовать на птичке.



Нам нужно немного смягчить холодные оттенки фона и поддержать желтый цвет на фотографии. Поставим оттиск птицы на бумагу для черчения с помощью пигментных чернил. Окрасим ее карандашами джелатос (можно заменить на акварельные карандаши). Разотрем цвета пальцами.




Теперь добавим цвета обычной акварелью. Если вы читали предыдущий мастер-класс, видите, что изучив основные техники окрашивания штампов, мы начинаем их смешивать. Если же вы пропустили эту статью, то более подробные инструкции найдете здесь.



С помощью фонового штампа «Текст» и «Шеврон крупный» добавим акценты на фон. Так как фон достаточно рельефный, ровные и четкие стрелочки отштамповать на нем невозможно, поэтому лучше всего поставить оттиски на бумаге для черчения и вырезать их.



Далее добавим несколько подложек под фотографии, закрепим их степлером. Создадим несколько акцентов декоративными скотчами. Проложим между акварельной и крафт-бумагой марлю и прошьем на машинке странички с трех сторон.



Черные кляксы – как последний акцент! Разворот готов!



Желаю вам смелого и счастливого творчества!

Нет комментариев
Добавить комментарий