Альбом в стиле микс-медиа. Второй разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Сейчас самое время думать об отдыхе и путешествиях! Я подогрею ваши мечты сегодняшним разворотом! Итак, альбом «Перелетные птицы», второй разворот!



Создавать рельефную поверхность можно не только с помощью различных паст. Предлагаю вам с помощью обычных полосок акварельной бумаги создать фон, который в дальнейшем станет прекрасным дополнением к фотографиям и создаст ощущение объема.


Приклеим полоски к основе с помощью клея ПВА примерно так, как показано на фотографии.



Покроем полоски слоем акрилового грунта (гессо) с помощью мастихина или пластиковой карточки.



Снимем остатки гессо бумажным полотенцем. Не вытирайте остатки грунта, а просто промокните их, тогда полотенце отпечатается и получится дополнительная текстура.



Не дожидаясь окончательного высыхания грунта, побрызгаем на поверхность разворота водой и широкой кистью нанесем акварель синего цвета. Грунт сам по себе имеет белый цвет, поэтому в итоге акварель смешается с остатками грунта и фон станет голубым.



Если краска легла пятнами, можно взять прозрачный файл, смоченный водой и приложить его к фону, разгоняя цветовые пятна.



Добавим немного морской пены! Способов существует множество, на этот раз мы используем прекрасный штамп «Словарик» и технику горячего эмбоссинга. Поставим несколько хаотичных оттисков чернилами для эмбоссинга и нанесем на них белую пудру. Ссыпем в баночку излишки и запечем феном.



Чтобы немного подчеркнуть объем и текстуру, нанесем дистресс-чернила. Стараемся касаться более темнами чернилами только краев и стыков полосок, а более светлыми – поверхности полосок. Не увлекаемся, белый фон все же должен присутствовать!



Голубой фон необходимо усложнить. Нанесем краску из спреев на файл, разбавим водой и приложим к развороту. Так как файл прозрачный, легко управлять цветовыми пятнами.



Белый эсбоссинг стал более заметен на темном фоне.



Теперь приклеим фотографии с несколькими подложками, а также дополним фон штампом «Мелкие соты». «Облака» объединят две фотографии.



И совершенно невозможно в этом альбоме обойтись без птиц! Конечно, это будут чайки! Поставим оттиски штампа «Чайки» на лист плотной белой бумаги и вырежем по контуру изображение. Не забудем и про заголовок! Идеально для этого подойдет штамп «Открытые просторы».



Осталось лишь разделить фон на две страницы и по принципу первого разворота пришить белую основу к крафт-бумаге, проложив между ними полоски марли.



Желаю вам радости от творчества и веселого начала лета!

Нет комментариев
Добавить комментарий