Альбом в стиле микс-медиа. Четвертый разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Продолжаем наблюдать за «перелетными птицами»! В этот раз они решили посетить чудесную Прагу!




Итак, как и всегда, работа начинается с покрытия акварельного листа слоем акрилового грунта. Фотография, которую я выбрала для разворота довольно большая для подобного альбома (10х15), но ее совершенно безболезненно можно разрезать на две части.



Экспериментировать сегодня мы будем с акварельными карандашами. Это вариант очень быстрого и эффектного фона! Подберем карандаши тех цветов, которые присутствуют на фотографии.



Затем последовательно закрасим фон так, чтобы цвета на фотографии примерно совпадали по границам с цветами фона. Для этого вам нужно периодически прикладывать фотографию к фону.



Далее размоем карандашные штрихи кистью.



Если промокнуть бумажным полотенцем те места, где воды оказалось много, получатся интересные светлые участки, которые только усложнят фон и сделают его более интересным.



Теперь дополним сюжет между двумя частями фотографии. Идеально для этого подойдет штамп «Окна». Оттиск не обязательно делать четким. пусть местами он будет выглядеть стертым.



Далее добавим немного состаренности фону с помощью дистресс-чернил и штампа «Старый кирпич».



Подчеркнем плющ, воспользовавшись трафаретом, дистрессами и штампом с растительным мотивом «Розовый куст».



Фон дополним надписями: модными хэштэгами «Романтика» и заголовком «Папарацци».



Конечно, нельзя забывать о птице для разворота! В Праге поселим не яркую экзотическую птицу, а более строгую! Поставим оттиск на плотную бумагу для черчения, используя водостойкие чернила!



Для раскрашивания воспользуемся дистресс-чернилами, которые нанесем на акриловый блок и в дальнейшем немного размоем водой.



Начинать работу по раскрашиванию штампа нужно со светлых оттенков и далее добавлять акценты более темными. В данном случае рекомендую пользоваться специальной кистью с резервуаром для воды. Ею удобно пользоваться и можно легко контролировать степень влажности кисти.



Осталось только традиционно прошить развороты черными нитками и приклеить птичку и фотографии. От подложек в этот раз я решила отказаться.



Обратите внимание на то, как световое пятно на фотографии я продолжила на фоне обычным белым грунтом.



Желаю вам веселого творчества!!!

Нет комментариев
Добавить комментарий