Альбом в стиле микс-медиа. Пятый разворот.

ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Сегодня я познакомлю вас с эффектными и очень простыми техниками работы с акварелью и трафаретами. А работать мы будем с уже знакомым вам альбомом «перелетные птицы». Сегодняшний разворот о старинном каталонском городе Таррагоне.




Техника создания акварельного фона предельно проста: нанести краску на прозрачную пленку (файл, пакет) и разбавить водой.




Затем перевернуть и распределить краску ребром ладони или с помощью специального валика.



Начнем работу с изучения фотографии. При создании акварельного фона всегда нужно выделять основные и второстепенные (дополнительные, акцентирующие) цвета. В данном случае первый акварельный слой будет бежево-голубой.



Акценты расставим с помощью синих и охристых оттенков, которые помогут выделить фигуру на фотографии. Тщательно высушим фон.



Фон специально делаем ярким и плотным, чтобы затем немного смягчить его и как будто «проредить». Для этого просто сотрем краску через трафарет влажной салфеткой.



Далее снова воспользуемся трафаретом и влажной салфеткой, но, наоборот, нанесем рисунок, набрав акварельную краску прямо на салфетку. Тем самым мы добавим самый яркий акцент.



Сделаем фон более объемным с помощью фонового штампа. Для этого подойдет штамп «Клеточки и клякса» мелкая клетка здесь работает на контрасте с крупной.



Птицы на этот раз будут изображены текстурной пастой через трафарет.



После того как паста высохнет, снимем излишки и потонируем черным дистрессом.



Далее прошьем листы по периметру, соединив их с основой из крафт бумаги и марлей. Приклеим фотографию, добавим декоративный скотч.



Добавим надпись.



Очередной разворот готов!



Желаю вам приятного творчества!

Нет комментариев
Добавить комментарий