Копилка идей. Открытка в полоску.

МИЛАНА Ростова

Фон с помощью пленки, чернил и эмбоссинга

Бывает, что хочется сделать работу в определенной цветовой гамме, но подходящую бумагу не найти. Зато если имеется пара штемпельных подушек нужных цветов, штамп и пудра для эмбоссинга – фон можно сделать самим.



Нам понадобятся:

- белая бумага или картон,

- два отрезка пленки (для печати на принтере),

- две штемпельные подушки Distress (контрастных цветов, но сочетающихся между собой),

- штамп  «Завиток», 

- пудра для эмбоссинга, я использовала белую от Tsukineko.


Расскажу о процессе.

С помощью двух отрезков пленки и чернил будем делать полоски на бумаге. Кладем пленку параллельно краям бумаги и оставляя между листами пленки зазор.



Придерживая одной рукой листы пленки, чтобы не расходились, другой рукой круговыми движениями аппликатором с чернилами тонируем зазор.




Немного отступая от первой полоски аналогично делаем следующую, но другой толщины:



Покрываем весь лист бумаги такими полосками:



Вообще пленку можно заменить листами канцелярской бумаги, но так потеряется свойство прозрачности и затонировать ровными полосами будет сложнее. Зато если краевыми дыроколами навырубать кружевные полоски и тонировать с их помощью – выйдет эффектнее. А если изначально разными цветами тонировать разные полосы, например зеленым и красным, выйдет симпатичный новогодний фон. Тут фантазии точно есть где развернуться! И главное, занимает данная процедура несколько минут, а какой интересный результат…
Дальше свой фон я подсушила феном для эмбоссинга, чтобы пудра где не надо не прилипала к чернилам. Можно изначально бумагу покрыть эмбоссингом, а затем уже наносить полоски, но мне кажется это не так удобно: тонировать по эмбоссингу ровными полосами сложнее. Затем я прошлась несколько раз штампом Завиток 1 с чернилами для эбоссинга, создавая «морозный» узор. Вместо завитка можно, например, зиспользовать фоновые штампы, пропечатывая их кусочками. Потом все посыпала белой пудрой от Tsukineko и расплавила:



И последний штришок, чтобы выделить узор – затонировала его чернилами другого оттенка:



Навеянная наступающим Новым годом у меня вышла открытка, которую я украсила вырезанной птичкой из тисненной бумаги, оттиском штампом «С новым годом», вырубными часами, дырокольной вырубкой «еловая веточка» и снежинками:



Думаю, каждому под силу создание подобного фона.
А получившаяся бумага, сотворенная своими руками и фантазией, точно будет уникальна!

Нет комментариев
Добавить комментарий