Создание фона. Эффект омбрэ.

ДАРИНА Писарева

По моим наблюдениям, сегодня всё сильнее набирает обороты интересный стилистический тренд под названием «омбрэ» или эффект градиента. Я решила использовать эту идею в создании весенней открытки.


Для создания цветового перехода я использовала две техники – тонировку дистресс-чернилами и штампинг.

Для тонировки использовала фактически два оттенка дистресса: бледно-розовый (Tattered rose) и кирпичный красный (Fired brick). Начала со светлого: нанесла его аппликатором на две трети листа, оставив незатонированным один край. Затем с одной стороны добавила яркий оттенок, тщательно его растушевала. Затем по самому краю нанесла еще один слой ярких чернил.


Затем чистым аппликатором начала растягивать цвет от насыщенного к бледному. Я правша, поэтому рука с аппликатором двигалась слева направо.


Затем мне показалось, что фон получился слишком розовый (чересчур холодный оттенок) и я слегка тонировала яркий край чернилами коричневого цвета.


После этого я приступила к штампингу. Отштамповала цветочки тем же цветом чернил, что и тонировала: бледными чернилами на светлой зоне и красными на активной. Добавила несколько оранжевых оттисков, чтобы сделать общую цветовую гамму теплее, приблизить её к коралловой. Тёмные оттиски веточек и розовые розочки добавлены для придания глубины. Обратите внимание, что более темная зона заштампована значительно гуще, чем бледная: всё в угоду эффекту градиента.


Некоторые оттиски я дополнила серединками-брадс.


А некоторые подчеркнула клеем с блёстками и точками, поставленными белым контуром.


Посадила сов на объемный скотч (вырезанные отшатмповки, тонированы по краю для визуально бОльшего объема) и приклеила на основу из белого картона.


Модная открытка готова! 

Нет комментариев
Добавить комментарий