Копилка идей. Открытка-домик.

МИЛАНА Ростова

Сегодня я подробно расскажу, как сделать необычную открытку в форме домика, у меня она вышла яркой и навеяна ожиданием тепла и солнышка.


Начнем с макета домика. Сделаем из обрезка картона 14х14,5 см заготовку с формой будущего домика. Я использовала размеры приведенные ниже, но вы можете и сами рассчитать нужныепо аналогии:


Обрезаем макет по красным линиям и приступаем к заготовке для открытки. За основу я взяла лист бумаги от MME, который сам по себе плотный и его можно использовать без картона. Разрезаем лист пополам и бигуем по середине.



Прикладываем к сгибу форму домика, как на рисунке ниже, обводим и обрезаем канцелярским ножом.




У домика должна быть крыша, поэтому обрабатываем четыре полоски компостером края (можно обойтись и двумя):



Украшать я решила той же красочной коллекцией бумаги от ММЕ, но взяла набор 15х15 см. Приклеиваем полоски на домик: нижние - на клей, верхние сажаем на объемный скотч:



Украшаем домик снизу.



Сначала я приклеила отрезок бумаги, потом кружевную салфетку, которую на месте подрезала, затем дырокольную полоску и сверху кружево. Вы можете украсить тем, что душа пожелает, и не обязательно бумагой, может быть применить технику эмбоссинга или штампинга. Для большей рельефности можно каждый слой бумаги посадить на объемный скотч, а не на клей, как я.



Теперь остался главный атрибут домика – окошко. Мое окошко размером 5,5х6,5 см, которое я делала по следующей разметке:


Внутренние прямоугольники окошка вырезаем канцелярским ножом. Полученную заготовку я прокатала с папкой для тиснения через вырубную машинку и посадила на объемный скотч, чтобы рама окошка выглядела не так плоско, но вы можете обойтись и просто объемным скотчем. Прямоугольник для фона в окне вырезаем чуть меньшего размером, чем само окно.




Затем я дополнительно украсила свой домик птичкой из чипборда, покрытой белым кракелюром, цветами и надписью, вырезанной из того же набора бумаги.

И все вместе:

Нет комментариев
Добавить комментарий