Копилка идей. Открытка в стиле бохо-шик.

ДАРИНА Писарева

Сегодня я хочу рассказать о том, какие приемы можно использовать для создания скрап-работ в стиле бохо-шик. Как следует из названия, богемный шик сочетает в себе небрежность и потертости с обилием деталей и богатой отделкой.


Вот основные особенности, которые помогут вам в создании открыток, страничек и других скрап-объектов в этом стиле:

  • Многослойность. Можно смело сочетать несколько видов бумаги для создания сложного фона, дополнять его штампингом, спреями и пр. Края бумаги можно обработать по-разному: фигурными дыроколами, методом состаривания или просто оторвать, как и
    • сделала я.


  • Цветовая гамма. Для стиля богемный шик характерны яркие насыщенные цвета, пестрые принты и «циганщина» в хорошем смысле слова. Наиболее простой способ добиться желаемого эффекта – использовать скрап-бумагу с разными цветочными и растительными принтами. В качестве дополнительных и нейтральных оттенков лучше всего использовать бежевый, бежево-серый, пепельно-розовый или пепельно-голубой.
  • Материалы могут быть практически любыми. Главный критерий – интересная текстура. Отлично подойдут шершавая бумага или картон с тиснением, бархат, металлические детали. Вместе с тем, стиль Бохо допускает использование натуральных материалов, и тут вам поможет чипборд. В моем случае это оказалась деревянная птичка, которую я покрасила в синий цвет (как птицу счастья), и дополнительно разрисовала белым
    • контуром.



  • Отделка. Чем более щедрым окажется декор, тем лучше это отразит стиль. Обилие деталей, декоративные строчки, шармс и брадс в металлических блестящих рамочках – все это поможет создать необходимое впечатление.

Отдельно хочу коснуться процесса создания центрального элемента моей открытки – пера (конечно же, тоже из хвоста птицы счастья). Мне нужна была интересная необычная фактура, и вот что я сделала.

Нарисовала на листе акварельной бумаги перо произвольной формы.


Затем намочила бумагу с обеих сторон и плотно скомкала. Смачивание плотной бумаги сделает ее мягкой и позволит скомкать плотнее, в результате чего рельеф получится более выраженным и интересным.


Развернула, расправила и оставила сохнуть на горизонтальной поверхности.



Вырезала перо по контуру.


После чего покрасила его глиммер-мистом и поставила точки белым контуром. По заломам прошлась аппликатором с коричневым дистрессом – чтобы они стали более заметными и рельефными.

Всем удачных творческих экспериментов!

Нет комментариев
Добавить комментарий