Скрап-страничка. Кушай, кушай кашу.

ЕЛЕНА Виноградова

Продолжаем обсуждение того, как можно сделать интересную страничку. Как вы уже знаете, в ассортименте Питерского Скрапклуба появились новые детские штампы. Сегодня мы рассмотрим пример использования некоторых из них – на тему еды.


В архивах каждой мамочки есть фотографии ее любимого чада, которое учится самостоятельно пользоваться ложкой! Получается это у них очень забавно, и у меня таких фоток множество. Я выбрала две из них, где моя Ксюша вся вымазана манной кашей. Мы специально кормили ее раздетой – чтобы стирки было меньше!
Для странички я использовала лист из коллекции «Свежий ветер». С композицией и сюжетом я особо мучиться не стала: расположила фотографии по центру и подобрала соответствующие подложки: белую – со стороны бликов от солнца и коричнево-рыжую – со стороны темных фотографий. Уравновесила белую подложку небольшим полукругом календаря в правом нижнем углу.



Основная часть у нас готова, теперь пришло время декора. Для этого мы берем штампы с детским столиком и тарелками, делаем оттиски черными чернилами, которые не растекаются от воды и пригодны для последующего раскрашивания.


Далее раскрашиваем оттиски в подходящие цвета. Я раскрашивала акварельными красками. Вырезаем раскрашенные оттиски, оставляя небольшую белую каемку по краю.


Далее раскрашиваем оттиски в подходящие цвета. Я раскрашивала акварельными красками. Вырезаем раскрашенные оттиски, оставляя небольшую белую каемку по краю.

По поводу журналинга я долго не думала: все, наверное, знают замечательное детское стихотворение про манную кашу: «Кушай, кушай Даша, манную кашу…» ну и далее по тексту – я подумала, что оно как нельзя лучше впишется в данный контекст и распечатала его в виде облака… Добавила немного актуальных надписей, заголовок и оттиск с жующей косточку собакой. Во первых, мне надо было заполнить пустой угол, во вторых, очень нравится мне эта собака, в третьих, собака тоже ест, что в целом поддерживает сюжет. Все составляющие части я разложила на страничке и скорректировала местоположение относительно друг друга.


Наметила карандашом, где что должно находиться, и приклеила все элементы на соответствующие места. После приклеивания появились следующие корректировки: дорисована тень от тарелки и от стакана.



Стульчик приобрел немного приглушенный, более рыжий цвет.



На белой подложке была немного дорисована спинка Ксюшиного стула, а верх подложки подкрашен в цвет фона. В результате получился плавный переход от белого к фону, и от белого к фотографии. И доля белого цвета на страничке значительно уменьшилась, что стало соответствовать его необходимому по смыслу количеству.



В качестве последнего штриха я нарисовала рамку, которая собрала всю композицию в прямоугольник и поддержала черные контуры штампов.

Вот такая не сложная, но очень милая страничка. Она не перегружена деталями, т.к. основной смысл в самих фотографиях. Но тот декор, который на страничке имеется – картинки и стихотворение, придает ей необходимую динамику и настроение!

Думаю, с помощью новых штампов коллекции «Игрухи» вы сможете сделать много новых интересных страничек! Удачи вам и вдохновения!

Нет комментариев
Добавить комментарий