Скрап-страничка. Свадебная тематика.

ЕЛЕНА Виноградова

Весна – пора свадеб! Именно поэтому я создала новую свадебную коллекцию бумаги. В этом МК представлены две странички из новой бумаги и несколько слов о том, как их делать.


В основе страничек – легкие воздушные листы с принтом из голубей и перышек. Очень красивые листы, которые перегружать декором не имеет смысла. Поэтому в качестве основного декора используются продолжающие цвет подложки. Т.е. мы подбираем в качестве подложек такую бумагу, которая продолжала бы по цвету изображение на фотографии

На страничке «Нежность» – это коричневая подложка, продолжающая песок, и голубая, продолжающая небо. Белая подложка уравновешивает левое белое пятно, но она приглушена картинкой с надписью в цвет песка. Серый тег, выглядывающий из под белой подложки, уравновешивает волны Финского залива. Для композиции я выбрала лаконичную раскладку, смещенную к низу страницы, а верхняя часть страницы уравновешена принтом из голубей, заголовком и журналингом. Прерывистая вертикальная белая полоска подчеркивает расположенные на одном уровне заголовок и нижнее основное фото, а также связывает верхнюю и нижнюю часть страницы. В результате у нас получилась легкая, вписанная в фон страничка, не перегруженная декором. Подумайте, может совсем не обязательно клеить на свадебные работы стразы, жемчуга и кружево?



На страничке «Любовь» – это комплект белых подложек в правом верхнем углу композиции, продолжающих белые шторы и белую рубашку. А также комплект бежевых подложек снизу композиции, продолжающих кресло. Также обратите внимание, что карточки с надписями сверху и снизу и тег подобраны таким образом, чтобы переход от белого и бежевого к бирюзовому фону был тоже плавный! Букет на заднем плане продолжен несколькими цветочками, которые создают интересный переход между фото и надписью. Дырокольные компоненты внизу композиции уравновешивают своей мелкодетальностью цветочную композицию. Для оформления фотографии выбрана центральная композиция с небольшой асимметрией в декоре. Эта асимметрия позволяет нам вписать заголовок, который уравновешивает асимметрию, и, в тоже время, не перетягивает на себя внимание. Замыкает левый верхний угол такая же белая прерывистая полоска, как и на первой страничке. Она аккуратно оформляет угол, объединяя композицию в одно целое.

Надеюсь, что эти варианты оформления свадебных страничек вам понравятся. Бумага, а так же листы с надписями и тегами скоро появятся в продаже. Думаю, они пригодятся вам для оформления и многих других жизненных моментов. Удачи вам и вдохновения!

Нет комментариев
Добавить комментарий