Конструкция мини-альбома.

ЕЛЕНА Виноградова

Для любителей миников – очередной вариант вместительного, очень функционального и простого в исполнении альбома. При всем при этом он доступен для новичков и для тех, у кого скрап-материалов под рукой нет, а сделать что-то хочется… вот, к примеру, как в моем случае. В праздники на даче заскучала я по скрапу, а до этого специально с собой брать ничего не стала, чтобы даже соблазна не было! Но, как говорится, охота пуще неволи…


Чтобы сделать такую заготовку, я порылась по шкафам и нашла пачку старых обложек для отчетов со старой работы, но для этих целей подойдет и любая плотная бумага, типа ватмана.
Вырезаем шесть заготовок размером 15х20,4 см. Отмеряем по 10 см слева и справа - бигуем, оставляем посередине расстояние в 4 мм. Размер страницы миника 10х15 см, а 4 мм нужны «на толщину». Этого расстояния как раз хватает чтобы вклеить фотографии с подложками и небольшой декор.

Далее вырезаем заготовку шириной 15 см и длиной 1,5+10+1,5+10 = 23 см. Вот такую:


И еще две заготовки 10х15 см:



Склеиваем заготовки вот по такому принципу:



ВНИМАНИЕ! Для любителей острых ощущений: предлагаю вам не просто склеивать заготовки между собой, а только по периметру – для полного счастья будут у нас еще и карманы! Зачем пропадать полезному месту? Ну, потом тогда надо будет еще нарезать тегов размером 7х9 см.
Далее для тех, кто решил делать карманы: делаем шаблончик (чтобы на каждой странице не отмерять) с вот таким отверстием – это будут выемки в странице, чтобы теги удобно вытаскивать было. Длиной 4 см и глубиной 1 см.



Итак, после склеивания у вас должна получиться вот такая заготовка.


Для проверки вот схема склейки частей.


И виды с различных ракурсов.



После склейки такой замечательной заготовки, я быстро напечатала фотографии в ближайшей фото-мастерской, а также попросила распечатать на цветном принтере наскоро придуманные фразы и парочку старых надписей. Вместо скрапбумаги я покрасила дочкиной акварельной краской три акварельных листа: в сине-голубой, бежевый и коричневый цвета. Вот несколько страниц из того, что у меня получилось:





Надеюсь, конструкция вам понравится, и вы будете успешно ее использовать.

Нет комментариев
Добавить комментарий