Совмещение оттисков.

МИЛАНА Ростова

Здравствуйте! Меня давно мучила мысль, как же вписать в оттиск фонового штампа надпись, чтобы все вместе смотрелось единым целым и не накладывалось одно на другое… Решение нашлось, и спешу поделиться им с вами!


Из материалов для этого понадобятся:




На плотной бумаге ставим оттиск штампом в виде рамки и аккуратно вырезаем, оставляя небольшую каемку. Вырезанный оттиск послужит трафаретом. Можно и не использовать штамп с рамкой, а в качестве трафарета взять тот же текстовый штамп, оттиск которого планируется вписать в фон, но его так же нужно отдельно отштамповать и вырезать.



Кладем вырезанную рамку на бумажный элемент, в который хотим красиво вписать текст (у меня это вырубная фигурная рамка), выравниваем ее. Затем ставим оттиск фоновым штампом. На этом этапе главное равномерно покрыть чернилами фоновый штамп и сильно надавить на акриловый блок, нажимая по всему его периметру - тогда все хорошо пропечатается.



В результате получается вот такая рамка с пустой серединкой. В эту серединку ставим оттиск той же рамки из набора рамочек, которую до этого вырезали, а затем внутрь рамки ставим оттиск выбранной надписи. Можно действовать в обратной последовательности: сначала штамповать рамку с надписью, а потом фон, кому как будет удобнее.



В итоге получается такая интересная заготовка, по которой и не скажешь, что сделана она тремя разными штампами.


Дальше я решила немного съимпровизировать и усложнила задачу, используя два трафарета и технику горячего эмбоссинга.



В качестве второго трафарета я задействовала остатки от вырубки с фигурной рамкой, положила его на лист картона и внутрь поместила еще одну вырезанную с припуском рамку. Тут я выбрала другой штамп с рамкой из того же набора рамочек, подходящий по форме к штампу «Пожелание двум людям». Далее следует тот же процесс: ставим оттиск фоновым штампом, покрытым чернилами для эмбоссинга. Затем посыпаем пудрой и нагреваем. На этот раз в качестве фона я использовала штамп «Ноты».



Потом ставим оттиски рамки и надписи, и опять посыпаем-нагреваем. В итоге получается такая красота:



Затем я взяла нож для вырубки на размер больше, чем был трафарет, выровняла его относительно рисунка с эмбоссингом и прокатила через машинку для вырубки и тиснения.



Вышли такие чудесные рамочки:



С первой их них я сразу сделала мужскую открытку, она как раз подошла к новой коллекции бумаги Well Traveled от Carta Bella.

Нет комментариев
Добавить комментарий