Херитаж. Техника мелт-арт.

ВАЛЕНТИНА Рябикова

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о такой интересной технике, как мелт-арт, но… пудру возьмем для этого самую простую для эмбоссинга, черного цвета, еще нам понадобится перламутровая пудра разных оттенков, фен для эмбоссинга и любые чернила и, конечно, собственно та поверхность, которую будем украшать. В данном случае я взяла ключик из чипборда.





Итак, нанесем чернила на ключик, посыплем черной пудрой для эмбоссинга и нагреем феном. Получится гладкая ровная поверхность. Повторим данную процедуру еще пару раз, нанося пудру на еще не остывшую поверхность.
Затем на остывшую заэмбоссированную поверхность нанесем перламутровую пудру золотого и медного оттенков и нагреем феном, чтобы перламутровая пудра вплавилась в пудру для эмбоссинга.


Получается потрясающий металлический эффект.
Можно пойти еще дальше и придать нашему украшению рельефность.
Нагреем поверхность феном еще раз, и пока она еще мягкая, сделаем оттиск штампом, с нажимом, но без фанатизма, особенно на мелких украшения из чипборда, а то все вылезет за границы:


Пока поверхность не остыла, можно вплавлять в нее различные мелкие, легкие детали: металлические украшения, стразы, полужемчужины.
Если рельеф по какой-либо причине Вам не понравился, смело нагревайте пудру еще раз, поверхность выровняется, а Вы сможете сделать другой оттиск.


Если нанести пудру разных оттенков, получится тоже очень красиво:


Вот такие АТС-ки у меня получились, хотя расход пудры приличный, а на больших поверхностях пудра дает трещины и деформирует не очень плотное основание:


Поэтому посоветую украшения делать из плотного картона или пластика. Таким способом можно делать рамочки, подвески, медальоны, а данные украшения особенно будут к месту в работах стим-панк-стайл.
В работах использованы бумага и клеевые высечки от «Simple Stories» и фоновые штампы «Письмо» и «Куриная лапка».


Осторожно: расплавленная пудра очень липкая, можете легко испортить работу.

Удачи!

Нет комментариев
Добавить комментарий