Херитаж. Солдатский конверт.

ВАЛЕНТИНА Рябикова

Сегодня как раз после празднования Великой победы я хочу показать вам, как можно самостоятельно изготовить солдатский конверт - символ, который всегда давал надежду тем, кто его получал. И до сих пор этот треугольничек ассоциируется у нас с военным временем…




Для этого нам понадобятся:

  • тонированная скрап-бумага или бумага, подходящая по цвету, возможно, даже крафт-бумага
  • чернила писчие черного и коричневого цветов
  • перьевая ручка
  • спички
  • дистресс-чернила коричневых оттенков и спонж для их нанесения
  • штампы – почтовые штемпели

Для того, чтобы наш конверт выполнял на страничке еще и роль журналинга, мы распечатаем текст на листе тонированной скрап-бумаги вот таким образом:



Это сделано для того, чтобы развернув конверт вы смогли свободно прочитать текст. Следующий этап – складывание самого конверта. Выполняем шаги, показанные на рисунке:



Вот как в результате будет разворачиваться конверт с напечатанным текстом:



Далее смешаем коричневые и черные чернила в пропорции 2:1, чтобы создать эффект выцветшего черного цвета, и подпишем конверт перьевой ручкой, стараясь регулировать нажим и имитировать почерк тех лет. Вы можете найти в интернете много примеров надписей. Я написала текст, который реально мог бы быть написан моим прадедом своей матери.


Далее дополнительно тонируем наш треугольник коричневыми чернилами по периметру. Можно попробовать поджечь и опалить края, но сильно не увлекайтесь – бумага горит очень быстро, и не забывайте, у вас должен еще и текст внутри читаться.



И завершающий момент – ставим оттиски почтовых штемпелей на ваш выбор. Возьмите для них разные оттенки коричневых чернил – так смотрится живее и натуральнее.

Нет комментариев
Добавить комментарий