Создание фона. Как из бумаги за 10 рублей сделать бесценный эксклюзив?!

ЕЛЕНА Виноградова

Попробуем из обыкновенного скучного листа сделать ТАКОЙ интересный лист, что вас потом завалят вопросами, где вы взяли такой эксклюзив. Ну, правда, если вы при этом, проявите достаточно выдумки и фантазии!


1. Берем лист бумаги без рисунка:



2. При помощи фонового штампа Питерского Скрапклуба "Мелкий горох" наносим рисунок на весь лист чернилами того же цвета, что и фон, только значительно темнее:



3. По углам и по краю листа наносим фоновые штампы, например «Фон - трещины» коричневыми чернилами:


4. При помощи маски или чипборда создаем какой-нибудь рисунок:




5. Берем штамп Питерского скрапклуба «Французский текст» и на часть его наносим чернила. Влажной салфеткой немного стираем по углам чернила, чтобы оттиск имел нечеткие края. Наносим в разные места листа – ближе к краю и немного посередине:



6. Берем чернильную подушку и ее краями тонируем края листа:



В зависимости от того, каким краем наклонить подушку получаются разные штрихи. Если наклонить горизонтальным краем – то получаются тонкие полоски, если вертикальным – то широкая полоса. Рекомендую потренироваться сначала на бумажке!!!





7. Можно на этом и остановиться, а можно добавить еще немного декоративных штампов – в зависимости от последующего назначения листа:


Безусловно, можно использовать не только черные чернила, а поэкспериментировать с цветными. Могут получиться интересные эффекты, если для тонировки использовать два или три цвета – наложенные друг на друга мазки и линии будут очень оживлять фон… Удачных вам экспериментов!


P.S. А здесь я добавила еще мазки подушкой коричневого дистресса. Лист получился более винтажным и, как еще мне кажется, черный стал смотреться не так ярко:




Нет комментариев
Добавить комментарий