Штампинг. «Проект Жизнь» по-русски

ЛЮДМИЛА Соловьева

Хорошо живет тот, для кого каждый день – особенный. Полноценный «Проект Жизнь» мне не осилить: материала не хватит, зато сделать один разворот в этой манере, посвященный одному особенному дню, оказалось очень даже весело.

Я решила заскрапить фотографии со своего дня рождения. Во-первых, их очень много, и сделать традиционную скрап-страничку было бы проблематично. Во-вторых, этот день, действительно, памятный, полный характерных эмоций, шуток и фраз, которые потом долго цитируют «среди своих» – грех не записать такой журналинг.


Учитывая, что я «не в теме», «проджект лайф» никогда не вела и у меня не было ни одной готовой карточки, эмоциональный, живой, а главное, удачный разворот сложился легко и быстро благодаря исключительно штампам из новой коллекции:




С этими печатями можно «чудить без баяна» и сам процесс штампинга превращается в развлечение. Думаю, поклонники «Проекта Жизнь» сразу поймут, о чем я говорю. Взять хотя бы штамп «Рейтинг», который позволяет ставить различные оценки своим фотографиям в зависимости от закрашенных звездочек.



Не обойтись в жизни и без цитат. В «облачка» можно вписывать свои фразы или цитировать других, а также активно использовать кавычки и значки.



Очевидно, фотографии взятые из разных моментов жизни содержат все 365 цветов радуги, и все же собственный выбор скрап-бумаги для карточек, использование штампов и подбор чернил именно под ваши фото, позволяет привести цветовую гамму фотографий к общему знаменателю. К тому же, создание разноцветных оттисков – процесс сам по себе увлекательный.



Здесь нет никаких объемных украшений, чтобы карточки аккуратно помещались в пластиковые конвертики. Штампы можно ставить прямо на фото (кажется, смертельный номер!). Для этого я использую чернила Archival inc. – они быстро сохнут и после не размазываются. Но это не значит, что вам не нужно соблюдать осторожность. Фотобумага очень гладкая, не стоит нажимать слишком сильно – штамп может соскользнуть и оттиск раздвоится, в то же время есть риск, что часть оттиска не пропечатается, если не обеспечить равномерное соприкосновение с бумагой. Но результат того стоит (сердечко отштамповано отдельно и приклеено сверху):



Еще такой вариант. Сначала я поставила оттиск «Жизнь» на фото, затем приклеила бумажные буквы сверху.



Чтобы разнообразить скрап-бумагу я использовала один-единственный фоновый штамп «Дюйм. Шеврон», который попался под руку, и его оказалось достаточно. Тут ведь главное, чтобы дело двигалось быстро и эффективно. Где-то бордюр, где-то одиночный оттиск, а где-то вот такой хитрый ход: я наштамповала зигзаги с обратной стороны бумаги и по этому шаблону вырезала полоски для украшения (это гораздо быстрее, чем намечать те же зигзаги с помощью карандаша и линейки) :



В нынешней жизни, кажется, уже не обойтись без «лайков» и гео-тэгов:



И это еще далеко не все штампы, которые представлены в новой коллекции!



Нет комментариев
Добавить комментарий