Копилка идей. Открытки с акварелью

ТАТЬЯНА Пушная

Сегодня я покажу, как с помощью акварельных красок и штампов Питерского Скрапклуба сделать три ярких весенних открытки.


Что нам понадобится:

  • акварельные краски
  • кисть белка большого размера
  • штампы
  • эмалевые точки
  • цветной картон или скрап-бумага для подложек
  • бумага для акварели
  • клеевые материалы
  • штемпельная подушечка, пудра и фен для эмбоссинга


Для начала работы нам необходимо закрепить лист бумаги для акварели формата А4 на планшете (на том самом планшете для художников, а не то, что вы первым делом подумали) или столе. Делаем мы это при помощи малярного скотча. После этого наносим разметку сразу для трех открыток.




На первой части ставим оттиск штампа «Резиновые сапожки» и посыпаем пудрой для эмбоссинга. Плавим пудру специальным феном.



Разводим акварель для первой открытки. Нам нужен довольно большой объем жидкости, чтобы сделать кляксы. Я это делаю в блюдце. Блюдце от кофейной пары, поэтому по фото можно оценить примерный размер кисти.



Делаем кляксы! Для этого смачиваем кисть в краске, поднимаем над листом бумаги и отжимаем пальцами. Чем выше поднимаем кисть, тем больше клякса и активнее брызги. Внимание! Чтобы не запачкать остальные подложки закроем их ненужными листами бумаги.



Теперь аккуратно бумажной салфеткой протираем оттиск сапожков. Оставляем высохнуть.



Делаем кляксы на следующей подложке. И снова предварительно закрываем остальные части бумагой. На второй открытке я делаю разноцветные кляксы. Если хотите, чтобы цвета смешались, то не нужно давать высохнуть каплям другого цвета. А если нужны чистые цвета – дожидаемся, пока высохнут первые капли. Насыщенность клякс можно регулировать при помощи салфетки – просто слегка промакиваем кляксы.



На отдельном листе ставим оттиск штампа «Резиновые сапожки» и посыпаем пудрой для эмбоссинга. Плавим пудру при помощи фена. Раскрашиваем штамп акварельными красками.



Раскрашиваем акварелью желтого цвета оттиск на первой открытке. Подрисовываем тень под сапожками акварелью более темного оттенка.



В третьей открытке мы объединим все наши техники! Сначала ставим штамп с птицами и делаем горячий эмбоссинг. Затем смачиваем основу водой при помощи широкой и плоской кисти. Теперь наносим акварель, которая растекается по мокрой поверхности. Излишки краски снимаем салфеткой.



Возвращаемся ко второй открытке. Кляксы уже высохли. Сверху приклеиваем на объемный скотч сапожки и рядом крылышки. Крылышки я нарисовала линером и вырезала.



Вот такие получились основы для открыток. Оставляем их на планшете до полного высыхания. А чтобы открытки не оставались «молчаливыми», воспользуемся текстовыми штампами: «Весна приходит», «Весной вырастают крылья», «Такое небо»



После высыхания вырезаем наши основы. Подбираем к каждой подходящую по цвету подложку. Теперь приклеиваем открытки к основам, и все готово!




Нет комментариев
Добавить комментарий