Крафтинг. Маленький ключ от большого сердца.

ТАТЬЯНА Шлегель

В преддверии праздника Дня всех влюбленных многие спешат сделать подарки своим любимым и близким. В этот самый романтичный праздник хочется подарить что-то особенное - частичку своей любви, сделать признание, выразить свои чувства, но разве это только в этот день? Предлагаю сделать символичный сувенир с названием «Маленький ключ от большого сердца», который раскроет Ваши чувства без лишних слов и в любой день года. А поможет нам в этом обычная губная помада!


Точнее, нам понадобится футляр от выкручивающейся губной помады, который и послужит материальной основой для наших высоких чувств.


Шаг 1: Очищаем заготовку. Под теплой водой при помощи губки, мыла и ватных палочек очищаем нашу основу от остатков помады и наклеек. Самое важное в этом процессе не повредить механизм «выкручивания».





Мой подарок будет в «потертом» Шэбби стиле, поэтому мне придется покрасить заготовку.


Шаг 2: Обезжириваем и красим. Протираем спиртом поверхность, затем наносим краску.

Я использовала акриловую краску в баллончике в виде спрея:



Шаг 3: Закрепляем подвеску. Для этого нам понадобится маленький кусочек пластилина или пластики (я использовала пластику, так как она более твердая и не пачкается),металлическая подвеска в виде ключика и клей. Если это будет подарок в виде подвески из драгоценных металлов, то клеить не придется:



  • Донышко (где раньше находилась помада) заполняем пластикой или пластилином:



  • Основанием подвески продавливаем пластику, делая углубление:



  • Подвеску убираем. Углубление заполняем клеем:



  • Сажаем подвеску и даем высохнуть:


Теперь нам нужно скрыть яркий терракотовый цвет. Для этого покрасим основание краской-кракелюр или белой акриловой краской:



Шаг 4: Украшаем. Ну, это по желанию! У меня получилось так:


Для декора я использовала очень нежную бумагу Dream Street из коллекции Secret Garden , она очень подходит для работ в стиле Шэбби-шик, металлическую подвеску , кружево, буквы под покраску, цветы, оверлей, натирки, штампы, гипсовое украшение и атласную ленту.

Для сногсшибательного эффекта сделаем коробочку и открытку!

Пожелание! Чтобы наш сувенир хаотично не болтался в коробке, предлагаю сделать следующее: приклеить на дно коробки два поролоновых брусочка, оставив расстояние между ними шириной в губную помаду и обклеить их мягкой бумагой:


Должно получится так:




Вобщем такой сувенир будет отличным подарком не только на 14 февраля, но и в любой другой день! Приятного творчества!

Нет комментариев
Добавить комментарий