Копилка идей. Фон дистресс-чернилами.

ДАРИНА Писарева

Сегодня речь пойдет о совсем не новой, но, тем не менее, интересной технике – очередной фокус с дистресс-чернилами по созданию индивидуального фона для скрап-работ.





Эта идея подсмотрена у Дженнифер Магуайер в одном из её обучающих видео, и я спешу поделиться с вами этим маленьким открытием.

Итак, соль техники снова во взаимодействии дистресс-чернил и обычной воды. Наверняка многие читатели знают приём с использованием бытового хлорного отбеливателя в качестве штемпельной краски. Интересная техника, у которой есть один существенный недостаток – возможность использования только с резиновыми штампами. В той же технике, о которой я сейчас расскажу, можно использовать и полимерные штампы, т.к. вода их испортить не может.


Для техники понадобятся:

- лист белой бумаги;

- дистресс-чернила

- штампы –  я использовала "Завиток"

- любые прозрачные чернила для эмбоссинга;

- вода в пульверизаторе.



Приступая к работе, позаботьтесь о защите коврика от загрязнения чернилами.

Сначала тонируем круговыми движениями всю поверхность бумаги в стиле Тима Хольтца – крупными пятнами, хорошенько растушевывая переходы цвета.


Теперь берем штамп и наносим на него чернила для эмбоссинга. Они нужны для того, чтобы вода не скатывалась со штампа – чернила позволяют её удерживать на поверхности слоем.


Слегка промокните чернила на листе бумаги – нам нужен совсем тонкий их слой на штампе.


Теперь из пульверизатора  нужно обильно набрызгать воду на штамп:


А затем поставьте водяной оттиск на затонированную бумагу. Это можно повторить несколько раз, каждый раз обновляя слой воды на штампе.


Подождите 10-15 секунд, пока вода начнет размывать дистресс-чернила, затем можно промокнуть излишки воды салфеткой и подождать, пока бумага просохнет, или подсушить её феном для эмбоссинга. После этого можно добавить живописные капли, постукивая по мокрой кисти.


После высыхания получается вот такой фон:


Его можно использовать в открытках вместо скрапбумаги, а можно только в качестве дополнения, подложки и т.п.

Приятного творчества!!!

Нет комментариев
Добавить комментарий