Открытка в морском стиле

АЛЕНА Савинова

Добрый день! Сегодня на примере небольшого мастер-класса, я расскажу вам как сделать открытку в морском стиле, используя не так много украшений и несколько различных штампов.


Для начала я советую вам выбрать материалы, тематику и скетч. Даже если у вас отличное чувство меры, скетч облегчит вам работу с композицией. А выбранные материалы помогут определится с цветом работы.

Далее лучше подумать над журналингом, желательно это сделать в самом начале. Конечно же можно делать открытки и без надписи, но именно с надписью работы часто обретают окончательный смысл. В данном случае открытка на день рождения, я выбрала надпись Today (сегодня) на чипборде и make wish (загадай желание) на фишке.

Затем вырезаем нужный формат, чаще всего стандартный 10 на 15 см, а также прямоугольник меньшего размера, контрастного по цвету. Таким образом достигается эффект рамки. Приклеиваем бумагу к бумаге только по центру, если вам нужно будет подсунуть какие-то детали с краю, то вы сможете это сделать.



Моя открытка в морском стиле, поэтому для начала я решила фоново нанести немного акриловой краски. Как и по скетчу фоновое пятно.



Пока краска подсыхает, в ход идут штампы. В данном случае я выбираю штамп в виде маяка, который в дальнейшем я вырежу по контуру. На отдельном кусочке бумаги штампую маяк и затем аккуратно вырезаю. Для маяка я использую самые четкие чернила, что у меня есть, архивные. Размазанный оттиск от дисстресс чернил здесь мне не нужен.



На высохшей акриловой краске штампую фоново звездочки. Фоновые штампы хороши не только своей универсальностью, но также тем, что можно сделать фон любого размера используя даже небольшой штамп. Для живости открытки, я решила сделать в правом углу штамп чайку. Можно было также проштамповать чайку на отдельном листке, вырезать по контуру и приклеить на объемный скотч. По смыслу все элементы дружат, более менее поддерживается морская тематика. Если изначально вы не выбрали винтаж или херитаж, то не стоит ничего состаривать, это будет неуместно.



В тег решила завязать веревку, чтобы дырка не осталась пустой. Не морской узел, но похож)



В ход идут небольшие обрезки и декоративный скотч. Так как открытка пока выходит достаточно монохромной, яркий акцент ей не повредит.



Затем прикидываю композицию, отталкиваясь от заданного скетча и своих украшений.



Когда все элементы нашли место, я карандашиком отмечаю углы бумажных высечек, чтобы после того как их убрала знать куда снова приклеить.



Осталось все пришить, а чипборд с фишкой приклеить. Чипборд лучше клеить на клей типа момент или контакт. Фишку же лучше всего держит горячий пистолет. Хотя сейчас есть фишки уже с клеевым слоем.



С обратной стороны проглаживаю швейную строчку для ровности обратной стороной ножниц и приклеиваю на двухсторонний скотч к заготовленной основе. Основа это картон, либо бумага для черчения, согнутая аккуратно пополам, если есть возможность пробиговать, то лучше это сделать, тогда сгиб будет ровнее и аккуратнее.



Если вы не уверены в своем двухстороннем скотче, то можете дополнительно по уголкам нанести капли сильного клея, типа момент. Чтобы приклеить намертво.



По желанию чипборд можно покрыть глосси, для глазурного эффекта, но я решила оставить так как есть, в данном случае так лучше.



Результат! Достаточно простая, воздушная открытка. Объем в работе достигается за счет разных фактур: бумага, дерево, веревка, декор.скотч, фишка, различные штампы. Старайтесь не делать только бумажные работы, если это не стиль КАС, но там объем часто идет за счет цветовых акцентов. Если у вас открытка в целом бумажная, то можете хотя бы часть элементов приподнять на объемный скотч, я например так сделала с зеленым человечком в своей открытке.

Нет комментариев
Добавить комментарий