Открытка с фишкой

АЛЕНА Савинова

Привет! Сегодня я расскажу вам, как можно с помощью штампов и чернил сотворить самодельные фишки. На самом деле можно, конечно, поставить любой оттиск, вырезать по кругу и приклеить на объемный скотч – это уже будет отличным акцентом в работе. Но не всегда получается подобрать скрап-бумагу нужного цвета, а этот метод позволяет делать фишки произвольных оттенков.


Так как сейчас лето, то я решила сделать серию морских фишек. Для начала достала все водорастворимые чернила: обычно это дистресс, а также есть и других фирм, например Versa Color от Tsukineko. Если вы не знаете водорастворимые чернила или нет, то просто проведите небольшой тест на отдельном кусочке бумаги.




Затем, нужно выбрать подходящие оттенки – они должны хорошо сочетаться между собой. Так как у меня морская тема, я выбрала синий, бирюзу и салатовый. Затем берем бумагу, желательно чтобы она была не слишком тонкая, как не толстый картон или бумага для черчения.


Бумагу нужно слегка побрызгать водой и аккуратно по чуть-чуть наносить чернила достаточно хаотично, затем еще раз сбрызнуть водой, таким образом получаются плавные цветовые переходы. Если цвета слишком блеклые, то повторить процедуру еще раз. После этого высушить бумагу феном или подождать пока подсохнет сама.



Далее мы берем архивные чернила и ставим оттиск, у меня это штамп якорь из «Морского набора». Я решила сделать сразу много фишечек.



После этого вырезаем кружки, у меня для этого есть специальный дырокол. Если такого нет, то можно провести круг обычным циркулем и аккуратно вырезать.



Чтобы придать окончательный вид фишке, сверху наклеим эпоксидный кружок (их сейчас легко можно найти в продаже). Вот и готово!


Осталось сделать с фишкой работу!



Бумага в морском стиле, симпатичный чипборд, тесьма, карточка с веселой надписью, штамп «Стороны света» – вот и сложилась открытка.

Нет комментариев
Добавить комментарий