Штампинг. Винтажные теги

АЛЕНА Савинова

Теги не так популярны у нас, как, скажем, в Америке, но все равно притягивают внимание. Чаще всего их используют как односторонние открытки, но иногда и просто для декора, ярлыки с подписью к подаркам. Сегодня я покажу как при помощи практически только штампов и чернил сделать серию уютных винтажных тегов.

Для начала нужно выбрать основу: это может быть нейтральная скрап-бумага как у меня, либо просто картон, старая книга, однотонный фон также хорошо подойдет.
Вырезаем тег. Отлично, если у вас есть нож для бигшота, в противном случае можно вырезать по шаблону (взяв его из интернета) или на глаз.



Из штампов понадобятся пара фоновых, цветочный мотив и изображения, которые можно будет вырезать по контуру. Для себя я выбрала «Винтажный ромб», «Фото детям», «Розовый куст», «Тедди», «Кружевное сердце».


Итак, первый этап. Ставим оттиск «Фото детям» чернилами на водной основе типа дистресс. НЕ на всю площадь тега – только на часть. Я штампую сразу на два тега, сложив их рядом – так быстрее и удобнее.



Даем чернилам немного высохнуть, ставим оттиск более крупного штампа, в моем случае любимый винтажный ромб. Для штампинга используем чернила для эмбоссинга и наносим светлую пудру. Запекаем.



Готовый фон немного тонируем цветами, подходящими по смыслу: у меня светло-розовый и светло-зеленый, такие же оттенки были на фоне. На фото для сравнения тег с тонировкой и без.



По-моему уже красиво! Добавим цветочный мотив. Теперь нужны более плотные, укрывистые чернила (у меня Versa Fine), чтобы сделать акцент. Можно использовать два оттенка, чтобы усложнить цвет.



Для придания эффекта старины решила добавить обрывочки из старой иностранной книги. Располагаем их исходя из композиции.



Осталось совсем немного. Для объема берем чипборд и используем штамп, оттиск которого можно вырезать по контуру.



Оттиски отштампованы архивными черными чернилами. Вырезаем по контуру. Сердце я вырезала еще и по внутреннему контуру для эффекта 3D: меньшая по размеру деталь приклеивается к большей с помощью объемных подушечек.



Осталось только собрать композицию и все приклеить между собой. По желанию, края можно состарить дисстресором или острием ножниц. Для завязки я предлагаю использовать шебби-ленту. На фото показаны два разных метода крепления: с помощью пуговицы и кольца и тот и другой вариант подчеркивает винтажность.



Буду рада, если этот мастер-класс вдохновит вас на активное использование штампов в разных вариациях в ваших работах.

Нет комментариев
Добавить комментарий