Штампинг. Зимние каникулы.

ЛЮДМИЛА Соловьева

Несколько советов на тему, как сделать свой альбом зимним, если под рукой нет специальной бумаги.

Взяться за свой зимний альбом можно когда угодно, хоть и в разгар лета, были бы фотографии! Даже если в магазинах уже нет сезонной тематической бумаги, создать зимнее настроение совсем не сложно с помощью штампов.


Вся коллекция Зимние каникулы расположена в разделе Зима и Новый год и Спорт



Начну рассказ с набора "Лыжники". Самое обычное, что можно сделать со штампом - подобрать подходящие по цвету чернила и просто поставить оттиск. Если поставить несколько оттисков рядом - уже получится фон. А если покрыть штамп не одним цветом чернил, а двумя (в зависимости от цветовой гаммы вашей работы) - фон получится еще интереснее.


А еще можно поставить несколько оттисков на разной бумаге и соединить их вместе в единую картинку.


Сначала я сделала оттиск рамочки прозрачными чернилами и заэмбоссила белой пудрой (даже если чернилами прокрасилась не только рамочка, но и внутренняя часть, это не важно, все равно она будет заклеена). Затем поставила оттиск черными чернилами на белой бумаге, отрезала рамочку и склеила все вместе.


Еще один вариант - поставить оттиски одного и того же штампа за несколько приемов на одной бумаге, но покрасив их в различные цвета.


Я покрасила штамп "Зимняя экипировка" серыми, розовыми и красными чернилами и поставила оттиск. То, что получилось, вырезала по контуру ножницами и макетным ножом (которого совсем не нужно бояться). Затем поставила оттиск слова "зимняя" черными чернилами и склеила все вместе. Можно было бы сделать то же самое, ничего не вырезая, но мне хотелось, чтобы шарфик и шапочка заходили прямо на фотографию.

А вот "Зимняя шапочка" отдельно. В вырезанном виде и на контрастной подложке смотрится особенно эффектно. Оттиск покрашен двумя чернилами - розовыми и красными и заэмбоссен прозрачной пудрой. Разглядите?


Рамочку из набора "Лыжники" я использовала и отдельно от картинки, она достаточно универсальна. Штамп "Санки" вырезан по контуру, как и в предыдущем примере.


То же самое - рамочка из набора "Лыжники", но с другим наполнением. Кстати шишечки - тоже оттиск штампа "Веточка ольхи" с эмбоссингом белой пудрой.



Такая картинка у меня получилась из штампа "Холодные носы". Сначала я отштамповала только рамочку прозрачными чернилами и сделала эмбоссинг. Когда пудра расплавилась, я снова взяла штамп и покрыла черными чернилами только надпись. Штамп поставила на то же место: это очень просто, ведь белая рамочка уже видна на бумаге, нужно только совместить штамп и готовый оттиск. А даже если что-то немного сместится, это не страшно, ведь рамочка и надпись не касаются друг друга, и смещения никто никогда не заметит. Затем я вырезала оттиск круглым дыроколом - и это только одна из возможностей: ведь внутренний круг тоже рассчитан под диаметр дырокола, его можно вырезать и использовать отдельно.


Еще один пример, как можно сделать из оттисков фон. Я несколько раз повторила оттиск "Морозная зима" по вертикали. Чтобы сделать фон из веток слева, мне понадобилось всего два штампа - "Ветка сосны" и "Веточка ольхи", которые я поворачивала по всякому, и разные чернила.


Оттиск тега можно вырезать по контуру, приклеить или подвесить - уже будет интересно, но я пошла немного дальше. Я взяла штамп "Спуск с вершины" и покрыла его двумя цветами чернил: сверху синими как будто небо, снизу серыми как будто снег. Затем на другом кусочке той же бумаги поставила еще один оттиск коричневыми чернилами и вырезала по контуру санки. Склеила оттиски. Замечу, что все цвета я выбирала согласно общей цветовой гамме страницы.


Думаю, вам уже должен быть понятен прием, который я использовала со штампом "Зимние каникулы":


Столько идей - а это всего только одна серия "Зимние каникулы" и всего только те идеи, которые пришли в голову мне. Только я одна, а вас много, значит и фантазия у вас богаче.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Людмила Соловьева - наш главный дизайнер штампов, с ее советами и творчеством вы можете ознакомиться в ее блоге


Нет комментариев
Добавить комментарий