Фамильные рецепты.

СВЕТЛАНА Васильева

Мы снова с удовольствием готовим дома, принимаем гостей и делимся секретами домашнего приготовления. Узнаем семейные, проверенные годами рецепты закусок, пирогов и тортиков и стараемся их запомнить. А записать их и сохранить красиво нам поможет вот такая уютная, слегка винтажная книжечка рецептов, сделанная своими руками.



Для удобства использования я выбрала лаконичный декор обложки. Зато внутри книжка порадует хозяйку и фактурой состаренных и потертых страничек, и шероховатым крафтом, и винтажным кружевом.

Книга состоит из шести разделителей, два из которых с кармашками. Основной декоративный и смысловой элемент в этой книге – теги с названиями разделов. Все названия сделаны с помощью штампов из коллекции «Кто тут повар»:



Для начала полюбуемся разделителями:



Теперь приступаем к работе. Теги универсальный элемент в скрапбукинге. Я остановлюсь поподробнее на том, как оформила их для этой книги.

Для кармашка с тегом нам понадобиться штамп и перманентные чернила, которые не реагируют на воду, так что при использовании книги ничего не испортится. Крафт-бумага для кармашка-разделителя и скрап-бумага для декора.


Делаем оттиск «Фамильный рецепт» на светлой бежевой бумаге.



Вырезаем дыроколом, который есть под рукой. У меня круглые ярлычки, но форма может быть любой, главное, чтобы по размеру он подходил.


Подбираем основу. У меня в книге есть и готовые ярлычки, и те, что я вырезала сама. В данном случае основа готовая. Соединяем нашу отштамповку и ярлычок с помощью объемных клеевых подушечек.


И, таким образом, получаем для нашей книги декоративный элемент со смыслом. И даже немного с юмором – «Я пеку, значит существую».


Дальше мы делаем кармашек, сгибая лист крафт-бумаги пополам. Тем же дыроколом делаем отверстие.


Подбираем фон из кусочков скрап-бумаги.


И собираем все вместе. Помним, что если нам нужно пришить декор к кармашку, то мы делаем это сначала. А потом уже сшиваем сам кармашек.


Ну а так карман выглядит на готовой странице:




Рассмотрим еще немного поближе:


«Салаты», «Супы», «Из мяса», «Дичь» – таких разделов в вашей книге может быть, сколько душа пожелает. Благо штампов в коллекции хватит на любой вкус!

Нет комментариев
Добавить комментарий