Взрывные перцы. Открытка с шейкером

ЮЛИАННА Негинская

Всем привет! Сегодня я покажу еще один способ, как сделать яркую и позитивную открытку с помощью штампов от Питерского скрапклуба, из новой коллекции «Апельсиновая жизнь»


Я выбрала за основу набор «Перцы», очень хотелось продолжить линию взрывных открыток. Решила, что это будет шейкер.


Сразу скажу, что когда я фотографировала материалы, то открытка в планах была совсем другой, поэтому некоторые инструменты в процессе работы были заменены.



Итак, нам понадобятся:

  • кардсток, (Белая скрап-бумага, акварельная бумага, картон – что угодно)
  • штампы от Питерского скрапклуба
  • ацетатная пленка, краски (штемпельные подушки, чернила, акварельные краски, маркеры)
  • пайетки, деко-топинг, микробисер (что угодно для заполнения будущего шейкера)
  • клей, объемные клеевые подушечки

Вначале делаем вырубку ( у меня это нож с контуром флажка), прикидываем, где будет располагаться шейкер. Исходя из этого будем создавать открытку дальше. Определились. Я обычно намечаю внутренний контур точками простым карандашом.




Затем делаем оттиски выбранными штампами, засыпаем пудрой для эмбоссинга и запекаем ее специальным феном. При отсутствии фена можно запечь пудру на утюге или в духовке, но конечно же, лучше использовать хороший инструмент. Тогда и работа быстрее идет, и создавать красивые вещи намного приятнее.
На фото – изначально выбранная пудра золотого цвета. Но потом я решила, что хочу прозрачный контур, заработалась и забыла переснять композицию.


Использую мою любимую технику смушинг (очень удобная. особенно когда нужно заполнить красивыми пятнами ограниченное пространство): чернила наносятся пленкой, а не кистью. Краска распределяется примерно так, как было задумано, но одинаковых цветовых пятен у вас никогда не получится. И эффект совсем другой, нежели от свободного нанесения краски кистью.



А теперь можно затонировать оставшееся пространство (пришлось долго растушевывать чернила, чтобы не задеть яркие сочные перчики. Тут практически невозможно использовать маскировочную защитную пленку, так как пятна разные по форме). Я выбрала контрастный светло-синий цвет, так как открытка эта предназначена молодому человеку.



Приклеиваем на вырубку ацетатную пленку (у меня это пленка для брошюровки), и затем плотно приклеиваем объемный скотч или подушечки, как у меня. Самое главное – не оставлять зазоров: очень плотно прижимать последующую подушечку к уже приклеенной, тогда содержимое точно останется внутри шейкера!


Подбираем наполнение. У меня это декоративный хрустальный топинг и пайетки разного цвета и фактуры. Не забываем поставить штамп с надписью «Немного острых ощущений». Можно приклеивать верхнюю часть шейкера. Почти готово!



Теперь для создания небольшого яркого акцента нужно раскрасить отштампованные архивными чернилами перчики!



Решила, что перчики будут яркими, разными и неповторимыми. Аккуратность при раскрашивании контуров не обязательна, так как потом будем вырезать оттиски строго по контуру!



Маленький секрет: когда нет специальных координирующих ножей и приходится вырезать ножницами и ровно по контуру, не оставляя белого пространства, пройдите по всему контуру готовой вырезки черным маркером. Тогда вырезанные фигурки будут смотреться более объемными, законченными и аккуратными.



Готово! Осталось приклеить связку острых ощущений и можно дарить подарки!


Всем отличного настроения и творческих свершений!

А наши штампы помогут вам осуществить задуманное и сделать жизнь немного ярче и красивее. Спасибо, что вы с нами!

Нет комментариев
Добавить комментарий