Жизнь прекрасна!

МАРИЯ Шахова

Лето все ближе! И все сильнее хочется зелени, водоемов, легких летящих юбок и ярких зонтов (от солнца)!



Подготовку работы начинаю с выбора фотографии и штампов. Летний настрой вызывает фото с зонтиком, но одна фотография выглядит скучновато – чтобы добавить динамики, распечатываю ее в двух экземплярах.

Фотографии жизнерадостные, так что к ним очень подходят штампы из серии «Живи сегодня»: «Стрелка и строчка» и «Только здесь и сейчас» я уже не раз использовала, а вот штамп-ярлычок «Наша жизнь прекрасна» пока еще нет.




Я задумала яркую страничку на светлом фоне. Сразу же штампую на бумаге разного цвета и вырезаю оттиски, предназначенные для декора. Доминанта фотографии – красный зонт, поэтому обязательно делаю несколько оттисков на красном кардстоке. Очень кстати у меня нашелся замечательный зонтик из чипборда.

Первый этап, традиционно, создание фона. Я решила использовать эффект эмбоссинга. Сделала несколько оттисков штампом «Только здесь и сейчас», он не совсем фоновый, но прекрасно для этого подходит.


Нанесла и запекла пудру. Всегда поражаюсь четкости штампов Питерского Скрапклуба: посмотрите, эмбоссинг на фактурном кардстоке – и какая высокая четкость оттиска! Чернила и пудру для эмбоссинга я использую фирмы Ranger.



Далее наношу спрей-краску (тоже Ranger) подходящих к фотографии тонов, исключая красный, так как он будет акцентом.


На фон нанесла акценты темными чернилами фоновым штампом «Французкий текст».

Собираю страничку: добавила подходящих по цвету обрезков скрап-бумаги, тюль, старое кружево, нитки, кальку для объема и воздушности. Приклеиваю и отстрачиваю наштампованные элементы разных цветов: красные стрелочки, вырезанные круги с надписями.




Зонтик примостился с левого края странички, а оттиск «Наша жизнь прекрасна» не приклеен, а привязан вощеным шнуром к ручке зонтика – в работе появился интересный динамический элемент.
Страничка готова! Летняя, свежая и яркая, привлекающая лето!

Нет комментариев
Добавить комментарий