Страница с цифровым фоном

ЕЛЕНА Сидорова

Сегодня мне хочется показать интересный прием, когда на белом листе с помощью штампинга создается фон для странички. Его можно делать разными штампами, но меня вдохновили «Набор цифр», они очень эффектны и их применение обширно – обозначать время, даты, возраст. Помимо того, что с их помощью я сделала фон, еще и обыграла дату снимка на страничке, выделив нужные цифры другим цветом.


Для работы мне понадобилось:

  • белый кардсток
  • штампы Питерского Скрапклуба и акриловый блок
  • чернила для штампов трех цветов
  • спрей и черная тушь
  • швейная машинка
  • инструменты (резак, ножницы, линейка, карандаш)




Перед началом работы набор цифр нужно разрезать ножницами.



Сначала я подготавливаю декоративные элементы, которые хочу использовать. В данном случае я сделала их с помощью штампов: геотег из набора «Значки» коллекции Прожект лайф, указатель «где» из набора «Где поесть», на котором написала место съемки, и «Флажок», отштампованный три раза разными цветами.



Все эти элементы вырезала ножницами, геотег «посадила» на объемный скотч.



Далее делаю разметку страницы. Карандашом провожу горизонтальные линии на одинаковом расстоянии (через каждые 3 см), туда буду «вписывать» цифры в хаотичном порядке (высота цифр 2,6 см)


Штампую цифры черным цветом по всему полю, а синими чернилами выделяю дату съемки – 8 марта 2016 года, предварительно определившись с расположением основной композиции.



Делаю заголовок – крашу вырубку с резист-эффектом голубой акварелью с помощью кисточки.



Собираю всю композицию. Плюс к этому делаю вышивку на бумаге – две снежинки белыми нитками, вручную, некоторые элементы декора и часть фото прошиваю на машинке.



Добавляю брызги голубым спреем и черной тушью.



Страничка готова. Немного деталей:



Как видите, штампы, предназначенные для Прожект лайф и планеров, можно использовать и в других объектах. Буду рада, если этот прием вам понравится.

Нет комментариев
Добавить комментарий