Петербургская весна

МАРИЯ Шахова

Хотя календарная весна уже завершается, мне захотелось оформить фотографию из одной чудесной ранневессенней прогулки по нашему городу. В оформлении фотографий с видами Петербурга совершенно нельзя обойтись без штампов из городской коллекции Питерского Скрапклуба. Именно сейчас, в преддверии белых ночей, особенно стоит напомнить о ней.


В работе собираюсь применить штампинг, эмбоссинг, акварель, чипборд.



Первым делом начинаю работу с фоном. Штампом «Мосты, каналы, Невский..» делаю несколько оттисков, которые засыпаю пудрой для эмбоссинга и запекаю феном.



То же самое делаю со штампом «Облака».



Затем наношу акварель, сильно размытую водой голубую, синюю и черную краски.



Дожидаюсь полного высыхания краски (можно помочь этому процессу феном для эмбоссинга). Затем поверх наношу еще несколько оттисков этих же штампов черными чернилами. Так как фоновые штампы имеют большую поверхность, а кардсток-основу уже немного повело от воды и краски, то рекомендую для получения четкого оттиска фонового штампа, подложить под карсток коврик для мышки (или специальный коврик для штампинга).



Добавляю совсем немного деталей: фонарь из чипборда, заголовок – штамп «Прогулки по Петербургу», штампую и вырезаю силуэты «Петропавловской крепости» и «Чайки».



Страничка про романтичную прогулку готова! Детали:


Нет комментариев
Добавить комментарий