Без мороженого не жизнь.


ЛЮДМИЛА Соловьева

Фруктовый лед, сахарная трубочка, эскимо на палочке: вишневое, клубничное, шоколадное, лимонное, ванильное – что пожелаете. Вафельный стаканчик с топингами на ваш выбор – в этой коллекции есть все, потому что летом без мороженого невозможно никак. А чего в ней нет – калорий. Не затесалась ни одна даже самая маленькая, потому что это – штампы. Дарите вкусные открытки и наслаждайтесь!





Для создания первой открытки понадобилось три штампа. В первую очередь «Стаканчик с топингами» и надпись «Улыбнись, все решит мороженое». Думаю, по фотографии и так понятно, что картинка склеена из нескольких частей. Чтобы приклеивать было удобно, я сначала ставлю целый оттиск на фон, а потом добавляю сверху составные части. Заодно видны и веточки у клубнички и вишни, и точки у надписи, которые нельзя вырезать.



Фон открытки сделан штампом «На любой вкус» и разноцветными меловыми чернилами. Оттиски я немного подкрасила акварельными карандашами. Хотя штамп изначально задуман, чтобы делать подобные фоны, штамповать разными цветами удобнее, если разрезать печать на части.


Следующая открытка с «Эскимо».



Сначала я поэтапно штамповала надпись «Невозможно без мороженого»: наносила чернила на каждое слово по отдельности, а излишки убирала влажной салфеткой, ставила оттиск одним цветом и только потом наносила следующий. Если пытаться раскрасить штамп всеми цветами сразу, есть риск, что какие-то чернила высохнут раньше времени.
Когда надпись была готова, я прикрыла ее маской из тонкой бумаги и отштамповала само мороженое.


Здесь фон тоже сделан штампом «На любой вкус», но только двумя эскимо.



На третьей открытке все три мороженых сразу. Раскрашивать их, выбирать посыпку – орешки, шоколад или воздушный рис, цвет пломбира и будет ли сверху глазурь, добавлять топинги – одно удовольствие, честное слово. В этом занятии есть что-то от столь модных сейчас раскрасок-антистресс, только со смыслом и с пользой – ведь открытку потом можно кому-то подарить.



Надпись «Время жить и наслаждаться» сделана в два этапа: часть оттиска на мороженом, и часть на фоне. Вроде бы тот же «Стаканчик с топингами», а уже выглядит иначе.




Одна из вариаций «Сахарной трубочки».




И снова «Эскимо», тоже в новом образе.




Я хоть и совсем не открыточница, но результатом довольна, а в запасе еще остались и не задействованные штампы, и идеи. Представляете, какие тогда красочные и аппетитные открытки получатся у вас, настоящих мастериц-кардмейкеров!

Нет комментариев
Добавить комментарий