Морская страничка. Штампуем всё!


МАРИЯ Шахова

Замечательная коллекция «На всех парусах» просто создана для оформления летних морских фотографий.


Начинаю создание странички с подбора фотографии. Обязательно использую штампы из набора «Мой капитан». Мне сразу подумалось, что страничка будет многослойной, объемной. Поэтому подобрала много разных бумажных материалов – крафт, книжные страницы, калька, ткань, обрезки кардстока и скрапбумаги.



На плотном крафте поставила и вырезала оттиски «Штурвал» и «Якорь». На обрезках я наштамповала «морскими дюймами» фоновые элементы, тэг, надпись из набора «Мой капитан», флажок «Курс на счастье». «Морскую рамку», «Поднять паруса» и дюймы «Крупная волна, «Мелкая волна» и «Морская рябь» можно приобрести отдельно.



Многослойность позволяет и даже подразумевает использование разных фактур. Я предлагаю поштамповать ткань! На двух оторванных полосках грубой льняной ткани я поставила оттиски «Штурвал» и «Якорь», а таже фоновый штамп «Мелкая волна». Чтобы оттиски получились более насыщенными, я подкладываю коврик для мышки. Для удобства штампинга существует и специальный штемпельный коврик.


Предварительно собираю многослойную композицию.



И вижу, что получается скучновато. По-моему необходимо добавить фон. Для фона использую штампы «Роза ветров», один из моих самых любимых фоновый штамп «Сказки Пушкина», «Средний горох». На фото видны карандашные линии, это я отметила примерные границы композиции. Близко к границам штампую еще и дюймами.



В результате страничка получилась. Рассмотрим детали и приемы штампинга: фоновый, на ткани, на кальке, на плотном крафте.



Желаю всем теплого моря!

Нет комментариев
Добавить комментарий