Плохая погода - время для творчества. Открытка с ирисами

ЮЛИАННА Негинская

Сегодня расскажу вам, как пользоваться маскировочной жидкостью для акварели, и как легко и просто создать симпатичную открыточку с ирисами.



Материалы:


  • дизайнерская плотная бумага или акварельная бумага
  • штампы «Ирисы», «Две веточки» и надпись «С днем рождения» (отдельно) или из универсального набора «С днем рождения» как у меня
  • кисточки, включая плоскую 5-ку
  • акварельные краски или маркеры
  • маскировочная жидкость (у меня это жидкость от Sennelier)
  • чернила архивного качества
  • клей, калька, глосси, немного глиттера или пайетки
  • акриловая золотая краска



Я очень люблю полоски в своих работах. По-моему, один из самых великолепных фонов для обрамления цветов в открытках – это полоски разных цветов и размеров.


Итак, начнем.

Бумагу для открыток можно нарезать канцелярским ножом или резаком, или воспользоваться набором ножей для вырубки. Основание и центральный лист у меня из белого кардстока, средний листочек я вырезала из кальки. Размеры открыток могут быть произвольными, мои обычные открытки 11х14 см.


Вначале отштамповать чернилами архивного качества предполагаемую цветочную композицию. У меня это цветок ириса и бутон. Заодно сразу я прикидываю, где будет надпись.



Дождавшись, когда высохнут чернила (архивные сохнут быстро), наносим сухой кистью маскировочную жидкость. В моем случае она голубого цвета – хорошо заметна на белой бумаге. Наносить нужно плотно, чтобы не оставалось белых пятнышек внутри рисунка.



Чтоб вообще такое эта маскировочная жидкость? Это латексный состав, который при высыхании образует на поверхности влагонепроницаемую пленку. И можно рисовать поверх скрытого маскировочной жидкостью участка, задевая обработанную поверхность и не боясь, что краска затечет под пленку и испортит рисунок. Единственное но – очень важно проверить, как жидкость поведет себя именно с вашей бумагой.


После нанесения ее нужно подсушить на воздухе, а пока можно заняться основой открытки.

В произвольном порядке наштамповала бутончики и листики из набора «Ирисы» и «Две веточки».


И снова можно заняться ирисами! Золотой акриловой краской нарисовала полоски.



И снова нужно подождать, когда подсохнет краска. Теперь можно аккуратно пальцем скатать маскировочный слой. Не торопитесь, особенно если бумага рыхловата.



А теперь раскрашиваем цветок! Я воспользовалась дистресс-маркерами, причем предпочитаю красить именно кисточкой с блока, слегка разбавляя водой. А еще так можно легко смешивать цвета.



Теперь можно собрать открытку, приподнимая слои бумаги на объемный скотч или кусочки картона!


Осталось добавить поздравительную надпись, парочку капелек глосси, посыпать их глиттером и все, открытка готова.



Приятных чаепитий и невероятного вдохновения вам!

До скорой встречи!


Комментарии
Добавить комментарий
sonya2004@mail.ru
sonya2004@mail.ru
Огромное спасибо за такой интересный мастер-класс!
комментировать
Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
Творите с удовольствием!