На всю КОТушку!

ЮЛИЯ Никитина

- Держите меня семеро - скоро март! - так вчера вопил под окном местный кошачий авторитет. Я ему верила и немного завидовала, представляя эту мартовскую котовасию и отрыв на всю катушку!
У меня перед глазами поплыли короткометражки с кошками в главных ролях. Были там и драмы, и комедии, и бытовое кино. В общем, всё, как у людей. Смотрите сами.

 


Вот так жил-жил один респектабельный джентльмен, да вдруг влюбился. А тут, собственно, и март на носу, и 8-е марта там же. Ну, короче, надо как-то девочку свою побаловать. «Ээх, чего там! Один раз живем», - подумал респектабельный и решил сделать ход конем: не только признаться в нахлынувших чувствах, но, так сказать, подкрепить их аргументами, материализованными в виде милых каждому женскому сердцу... ммм... мелочах. Сложился ли пазл у респектабельного - не скажу. Сами-то как считаете?;) 




А на очереди кино вообще романтическое, прям-таки любовно-морковное. Там, значит, жил один молодой, правильный такой кот с нежной душой, которую всякий мог потрогать, но по-настоящему тронули лишь однажды. И понеслось как в той песне «чёрные глаза, вспоминаю, умираю...» Правильный страдал страшно. Не было у него таких ресурсов, как у респектабельного. Да ничего не было, кроме своего большого чувства. А девчонка, между тем, была с высшим экономическим образованием, по оправе видно - умнаааая жутко! Как тут подступишься? Ну, если только вместе со своей любовью предложить и безраздельную любовь ко всем её десятерым котятам?.. А что? Душа у него, как мы помним, нежная;) И финалочка под песню «между нами тает лёд...». 



Следующий фильм бытовой. Про то, что даже если ты белый воротничок, не стоит ограничивать себя строгим дресс-кодом и выбирать себе галстук исключительно под цвет глаз. У светофора их вообще три: запрещающий, предупреждающий и разрешающий. Но он не стесняется намыргивать каждым из них. В общем, фильм повествует о коте, ломающем стереотипы внутри себя. Он перестаёт скрываться за маской скучного офисного работника, а к чему всё это приведёт, вы узнаете, досмотрев фильм до конца. 




Серию фильмов про офисных котиков продолжает история о кошке, которая гуляет сама по себе. Гуляет на всю катушку! Но исключительно по расписанию и исключительно в марте. Именно тогда Виолетта Феликсовна сбрасывает с себя личину шефини и предаётся всем радостям пляжного отдыха на далеком тропическом острове, вдали от сводок, отчётов, подковерных игр и нерадивых подчиненных. Кайфф!..



И завершает серию короткометражек комедия «Наши на отдыхе». Не знаю, почему такое название, ведь речь в фильме идёт только об одной кошке. Молодой и весьма привлекательной, которая живет по принципу: всё или ничего! Ну, то есть гулять, так гулять, отдыхать, так отдыхать, загорать, так чтоб до чёрной корки, чтоб все кошки в средней полосе великодержавной обзавидовались! Фильм очень глубокомысленный. Между строк читается поднятая здесь проблема чрезмерной увлеченности принятием солнечных ванн и легкомысленного отношения к своему здоровью.



Финальный кадр фильма, оставляет легкую недосказанность, как бы призывая зрителя задуматься о пользе полезного и легкомыслии легкомысленного. 



Также не могу не поделиться с вами афишами, которые предвосхитили выход серии данных короткометражек. И как вы уже могли заметить, учитывая особенности перевода, в разных странах их название звучит по-разному. Самый известный пример подобной интерпретации - небезызвестный "В джазе только девушки". Тогда как оригинальное название фильма "Некоторые любят погорячее". 



Это я к тому, что слов* достаточно и трактовать их можно по-разному.

*штампов;))

Кино снято при поддержке Питерского Скрапклуба.   В главных ролях участвовали:


 




а также 

любовь-морковь

не ограничивайся 

авто и галстуки   

пина колада 

Актеры свободны для участия в ваших проектах!




Нет комментариев
Добавить комментарий