Наши драгоценности


НАТАЛИЯ Киселева

Кто не любит драгоценности? Думаю, таких нет. Если внимательно посмотреть вокруг - они будут повсюду.   

Любимый муж - настоящее сокровище, дети - самородки, бабушка просто золото!

Такие открытки можно подарить каждому, и совсем необязательно искать для этого повод. 


 

Для открытки с сердцем сперва необходимо вырезать форму сердца при помощи машинки для вырубки (если нет машинки можно использовать макетный нож). Сразу делаю надпись. Для лучшего оттиска использую специальную папку для штампинга. 



В надписи мне пришлось пожертвовать очень красивым изображением драгоценного сердца, чтобы оно не конкурировало с большим. Чтобы скрыть часть штампа, просто закрываю его кусочком бумаги, когда наношу чернила. 



Прикладываю заготовку с вырезанным сердцем к основе открытки и обвожу карандашом примерный контур. В границах этого контура будут наши драгоценности. Не нужно делать оттиски слишком близко к друг другу, ведь будет еще и второй слой. 



В дальнейшем буду раскрашивать драгоценности акварельными красками, поэтому чернила нужны водостойкие. Я использую подушечку Archival Ink Pad - Jet Black  от Ranger.




Чтобы штампы не заходили друг на друга используем технику маскинга. Отдельно отштамповываем их на клейкой бумаге (можно взять стикеры Post-it Full Adhesive), вырезаем и закрываем уже сделаные оттиски, тогда следующий слой будет смотреться как бы за ним. 



Раскрашивая драгоценные камни не нужно закрашивать все одним цветом. Те камни, которые как бы находятся внизу, закрашиваем более насыщенным и темным оттенком, а те, которые ближе к нам, делаем полупрозрачными. Так можно передать игру света в драгоценностях. Для большего эффекта я использовала перламутровые акварельные краски. Края основы открытки я так же затонировала акварельными красками . 



Осталось приклеить на вспененный скотч бумагу с прорезанным окошком и надписью. Еще немного блеска добавят пайетки в цвет композиции.



В следующей открытке я использовала акварель для фона, которую наносила широкой плоской кистью.  Затем сделала эмбосинг золотой и прозрачной с блестками пудрами. Для основы использовала розовый кардсток.



Открытка в голубых тонах сделана так же при помощи акварели и архивных чернил. Украшена пайетками в тон  и каплями Nuvo Crystal Drops.



Чтобы добиться плавных переходов акварели необходимо убирать лишнюю влагу до того, как она начнет высыхать.



Для открыток я использовала  ФП ШТАМП "МОЕМУ СОКРОВИЩУ"ФП НАБОР ШТАМПОВ "БРИЛЛИАНТУ ЧИСТОЙ ВОДЫ" 

Другие штампы для драгоценных открыток можно найти на сайте в разделе Открытки. Брилианты.



Пусть драгоценные мгновения вашей жизни складываются в бесценные воспоминания! 


Комментарии
Добавить комментарий
Оксана
Оксана
Супер! Очень хорошее подробное мк! Спасибо большое за него, Наташа! Буду у тебя учится работать со штампами!
P.S. Фаворит мой и моего сына открытка с сердцем:-)))
комментировать
Екатерина
Екатерина
Какая красота! 😍😍😍 бесподобные открытки. Очень понравились первая и третья. Хочу так же уметь))