Кулинарный блокнот с любимыми рецептами

НАТАЛИЯ Киселева

Кажется нелепым заводить кулинарные книги, когда любой рецепт можно найти на просторах интернета. Но как найти "тот самый" по которому готовила твоя мама или бабушка? В моей семье есть кулинарные секреты которым меня научила моя мама, а она их узнала от своей мамы. В каждой семье есть такие блюда которые готовят для особых случаев, когда собираются родные и близкие за общим столом. Мой кулинарный блокнот как раз для таких проверенных временем рецептов. И не страшно, что может запачкаться обложка или брызги попадут на страницы - от этого он станет только лучше.



Основу блокнота составляют  состаренные чаем страницы, сшитые коптским переплетом, и пара разделителей. Я не стала делить страницы на "первое", "второе", а условно разделила на повседневные и праздничные блюда. Переплет намеренно сделала рыхлым чтобы при необходимости можно было подшить еще листы.



Разделители украшены фоном с отштамповкой и тегами с белым эмбосингом на черном фоне имитирующими меловую доску.



Далее пример оформления страниц. Фотографии можно закрепить обычным бумажным скотчем. Штампы старинных предметов кухонной утвари создают настроение вместе с коричневыми ореховыми чернилами, которыми написан сам рецепт и небольшой рисунок основного ингредиента или способа приготовления.





Обложку задекорировала льняной тканью, на которую нанесла в произвольном порядке коричневыми архивными чернилами штампы. 



В работе использованы штампы 

ФП НАБОР ШТАМПОВ "МЕНЮ"

ФП ШТАМП "УТРЕННИЙ ЧАЙНИК"

ФП ШТАМП "ЛОЖКА ВИЛКА НОЖ"

ФП ШТАМП "МИКСЕР"

Нет комментариев
Добавить комментарий