Летние травы

АННА Борисова

Валяться в траве, плести венки, собирать букеты, сушить гербарий... Летние травы - чудесны! Согласны со мной? Сегодня главными героями моего скрапа стали штампы-травки из набора "Летние этюды".Я сделала страничку, на которой "сплела венок" из отштампованных травок.



А сейчас покажу, с чего все начиналось и как я делала эту работу.



Идея крутилась вокруг фото с венком из июньских трав. К набору "Летние этюды" добавила для разнообразия штампы "Вишневая ветка" и подснежники из набора "Весне дорогу". Надеюсь, вас это не смущает? Ведь мы, скраперы, можем сделать из весны лето и наоборот, правда?! Отштамповала все цветки и травки черными и серыми чернилами, не сильно надавливая на акриловый блок, чтобы границы в раскрашенных цветах не слишком выделялись.



Подготовила фон: загрунтовала широкими неровными полосами, вмуровав фото, из которого вырезала себя. И кое-где прямо в акриловый грунт поставила отпечатки трав из "Летних этюдов".



Когда все высохло, покрасила спреями разных производителей, выбрала зелено-желтую гамму. 

Отпечатанные штампы раскрасила с помощью тех же спреев: макала кисточку и красила. А поверху кое-где прошлась тонким черным линером, усилив некоторые линии - в стиле рисунка штампов. Получилось вот так.



На фон добавила немного белых "бликов" с помощью пасты через трафарет. Проложила между двумя слоями фото засушенные травки и сплела венок из тонкой проволоки и сизаля. На эту конструкцию прикрепила раскрашенные цветочки.



Вмурованные в грунт отпечатки немного проявила - прошлась по ним салатовой восковой пастой с золотым отливом. Этой же пастой оттенила сухую травку и белые "блики" из пасты.



В качестве журналинга выбрала фрагмент стихотворения "Букет" Владимира Солоухина - оно на 200 процентов попало в настроение фотографии и идею странички. А оформить журналинг и расставить акценты помог чипборд от Питерского скрапклуба - набор "Природа 1" - тонкие и изящные травки, цветочки, бабочки-стрекозки.



Не могу, как мне нравится веночек! Все эти травки-цветочки совсем, как настоящие! Ну почти!



Чтобы не расставаться со штампами из набора "Летние этюды" подольше, сделала пару тежиков с ними. Но использовала травки по-другому. Хотя смысл, конечно, перекликается: красота - она в простом, и даже незначительные моменты могут быть памятными и найти свое место в твоем сердце. 



Штампы "Летние этюды", чипборд "Природа 1" и разноцветная пудра для эмбоссинга поверх спреев.



На желтом тежике первый слой эмбоссинга почти тон в тон, но хорошо детализованные штампы позволяют видеть рисунок даже в такой технике.



На этом теге спрятался еще один штамп, вернее его фрагмент - "В моем сердце". Сам штампик про велосипедное лето, и ему еще будет отдельное место в моих работах, а пока только надпись.

С началом лета вас, друзья!

Желаю, чтобы оно принесло вам много радости!


Комментарии
Добавить комментарий
Анастасия Александрова
Анастасия Александрова
Анна, ну как же красиво! Цветы в венке как свежие!
комментировать