Арбузы с привкусом Нового года

АННА Борисова

Нет, конечно, это шутка в заголовке! Пусть арбузы будут отдельно, а Новый год - отдельно, ведь всякое время года хорошо по-своему. Но нашелся у Питерского скрапклуба штамп, который их чуть-чуть объединил. Я решила поэкспериментировать с любимым фоновым штампом из набора "Кляксы" - "след от стакана", он вверху слева.



Для начала я превратила его в арбуз с помощью горячего эмбоссинга на пленке и алкогольных чернил.



Я смешала черную и зеленую пудры, поэкспериментировав на пробном экземпляре, запекла штамп на пленке, вырезала по кругу с отступом и пришила к страничке. Предварительно заложив под пленку несколько пайеток, чтобы арбузики слегка шуршали и выступили в роли шейкеров.

Затем залила серединки алкогольными чернилами, цвет которых так и называется "Арбуз". Эмбоссинг хорошо выдержал чернила, пролилась только небольшая капелька - пусть это будет сок арбуза. Когда чернила хорошо подсохли, поставила точки-семечки черным перманентным маркером.

Вот такая страничка получилась.



На зеленый фон добавила в качестве фонового штампа "Цветочный бордюр" - еще один любимчик. Чтобы использовать нефоновый штамп для таких целей, не нужно брать акриловый блок. Я едва касалась "головками" цветов к скрап-бумаге, чтобы получился лишь намек.

У меня осталась парочка "запеченых" штампов "след от стакана" и я сделала с ними тег с совсем другим настроением, общим осталась только техника.



На этом фото видны и основные материалы, которые я использовала в работе над страничкой и тегом: двое чернил от Ranger - цвета "арбуз" и "цитрус" и "золотое руно" от "СкрапЭго", два цвета пудр от Скрапберриз.

Шью я вручную, дырки мне помогает делать инструмент посередине на фото. Я купила его в швейном магазине, он предназначен для шитья кожи. Колесико с шипами крутится и оставляет дырки на ровном расстоянии друг от друга.

А слева внизу на фото - экспериментальный "арбузик". "Корка" у него более светлая, после этого я досыпала в смесь пудр еще немного черного, чтобы затемнить. Заодно скорректировала температурный режим для фена, чтобы пленка во время эмбоссинга не коробилась.

А сейчас покажу поподробнее новогодний тег.



Фон у тега миксмедийный, узор нанесен густым грунтом через трафарет, на невысохший грунт посыпала остатки смеси пудр и запекла. "Шарики" сделала точно так же, как арбузы, только вырезала их с отступом от строчки, чтобы они стали отдельным украшением.



К "шарикам" вручную нарисовала "шапочки" и заэмбосила их серебряной и перламутровой пудрами, а в конце добавила еще немножко "арбузно-корковой" смеси.



Кстати, на фон я добавила немного штампов, чтобы он выглядел чуть сложнее, интереснее. К тому же звездочки - это тоже новогодняя тема. Использовала надписи из... набора "Весне дорогу" - крупные буквы в данном случае не читаются - и звездочки из штампа "Рейтинг". Как видите, и те, и другие штампы - абсолютно не фоновые, но у меня они выполняют именно такую роль. Мне кажется, это нормально - использовать штампы по-разному.

А вот сейчас даже и не знаю, что вам пожелать, уважаемые. Солнечной осени или яркого Нового года? Пожелаю - радости каждый день! От творчества и просто от жизни!

Комментарии
Добавить комментарий
Анастасия Александрова
Анастасия Александрова
Анна, вот это фантазия! Арбузы из клякс получились очень аппетитные! И страничка такая задорная)).
комментировать