Готовимся к Хеллоуину: или грибов и тыкв - много не бывает

АНАСТАСИЯ Федорова

Осень - время ярких красок: желто-зеленых листьев, ярко-оранжевых тыкв, разноцветных грибов. А все вместе они лучшее украшение для одного из самых популярных праздников осени - Хеллоуина, таинственного и мрачного. Создать украшения к этому празднику нам, конечно же, помогут штампы. Дистресс-чернила, ножницы и черная краска - и вот у нас уже готовы и фонарики и открытки, осталось дождаться самого праздника.

Для подготовки декора к Хеллоуину я выбрала штампы: 



Все три открытки сделаны с помощью техники частичного раскрашивания. Основной идеей этого приема является выделение какой-то одной части работы или одного элемента с помощью цвета, в целях привлечения к нему внимания, тогда как остальные элементы оставляют не раскрашенными.



Применять эту технику можно совершенно по-разному, посмотрите, на первой открытке, раскрашен только один оттиск штампа "ТЫКВА КРУГЛАЯ БОЛЬШАЯ" из нескольких, и яркое привлекающее внимание пятно - это именно раскрашенная тыква.




Для второй открытки я выделила цветом не один объект, а группу объектов, состоящую из оттисков штампов: "ТЫКВА КРУГЛАЯ БОЛЬШАЯ""ЛИСИЧКИ""ЕВ. ЛИСТЬЯ ЛЕТЯТ"



При этом не раскрашенный и не привлекающий к себе внимания фон - это повторенные оттиски штампа "ОПЯТА".



А в третьей открытке, с помощью маскинга я отштамповала горку оттисков "ТЫКВА КРУГЛАЯ БОЛЬШАЯ", добавила оттисков листьев "ЛИСТИКИ И ЗАВИТКИ", а раскрасила только выделенную центральную часть открытки




Но одних открыток для атмосферы праздника мало, и я решила, что хорошо будет сделать гирлянду из фонариков, задекорированных тыквами, листьями и грибами!



И здесь на помощь мне пришли ножницы, потому что сначала я сделала много-много оттисков, раскрасила их, вырезала, а потом уже не ограничивая свою фантазию, стала украшать фонарики:





Разукрашивание дает неограниченные возможности применения штампов, пот у нас опята - вполне мирные и съедобные грибы, разукрашиваем их розово-фиолетовыми тонами и у нас получаются настоящие ведьмины поганки, и не обращайте внимания что "поселились" они рядом с лисичками:



Да и мирная тыква смотрится рядом с фиолетовыми опятами уже не дружелюбно, а настораживающе:




А мирные композиции можно сделать Хеллоуинскими с помощью вырубки:




Фонарики можно будет как объединить в гирлянду и повесить вряд, так и украсить ими помещение по отдельности.



Итак, подготовку к Хеллоуину можно считать открытой! Присоединяйтесь! Это жутко захватывающее мероприятие!

Нет комментариев
Добавить комментарий