Книжное настроение (винтажный монохром)



НАТАЛЬЯ Болгарина

Винтаж, состаренная бумага, монохром. Все эти слова у меня всегда в первую очередь ассоциируются с книгами, которые часто служат вдохновением в творчестве. Вот и данный случай не стал исключением.Что нужно для создания открытки и АТС по вселенной любимой книги? Состаренная бумага в чае, чернила, штемпельная подушка и штампы в тему. Подбор штампов - это тот еще кайф. Берешь в руки каждый и задаешься вопросом: как бы тебя применить в работе, чтобы ты не был просто украшением, а вносил определенный смысл? Именно по такому принципу я обычно и подбираю штампы (да и не только). 



Казалось бы, какая разница, чью голову пристроить к фраку - собаки, кошки, но нет, это очень важно. Львиную (штамп Голова льва), ибо лев - отсылка к прототипу главного героя романа. 

Длинный оттиск, Москва, Сердце, Марка, Надписи в альбом, Кремль, Роза на стебле - всё это пазлы, детали, без которых не сложится ассоциативная картинка.



Если на открытке я воссоздавала образ главного героя, то на АТСках - эпизоды, важные события из жизни героев. И да, здесь также нет места случайному штампу, каждый играет свою важную роль:  Звездный десант, ЕВ. Голуби в полете, ЕВ. Смотрящий голубь, ЕВ. Клюющие голуби, ЕВ. Окна, ЕВ. Крыша, Рояль, Времена годаФон. Французское письмо, Фон - текст, Фон. Календарь 1916, Полет птиц, Для заметок, Титульный 1 см, Отпечаток ладони, Букет гвоздик, Точки, Счастливый билет, Родительский дом, ЕВ. Шлепанцы.


Нет комментариев
Добавить комментарий