Колокольчики-теги с новогодним настроением

АННА Борисова

А давайте сделаем необычные новогодние теги? В виде колокольчиков! С двусторонними подвесками-язычками! Почти настоящие! Знаете, я люблю теги - их можно привесить на подарок, над столом для праздничного настроения, на елку опять же или подарить в виде нестандартной открытки. Я покажу, как сделать просто и симпатично, но конечно без штампов не обойтись, тем более таких - из новой "пряничной" серии.

У меня получилось четыре колокольчика - в одном духе, настоящая серия.



Чуть ниже расскажу, как сделать такую форму самому и обязательно приведу полный список штампов. А пока давайте еще посмотрим.


Чем хороши "пряничные" штампы? Самое главное, на мой взгляд, у них есть рамка: сердечко, снежинка, шар и звезда. В моих тегах - использованы первые три. В каждом наборе рамка и несколько разных серединок - масса вариаций. Благодаря рамке их можно аккуратно вырезать. Например, снежинки сами по себе практически невозможно вырезать красиво из-за их сложной формы. Но как только они помещены в рамочку, сделать это уже легко. А еще из-за рамки штампы можно использовать в роли двусторонних подвесок. С обычным штампом такой трюк невозможен, разве только делать прямой и зеркальный оттиск. 

Давайте посмотрим, как я делала эти теги.



Для начала я нарисовала шаблон формы. Провела вертикальную линию на листе А-4 и стала строить фигуру. Размеры выбрала произвольно, но так, чтобы "пряничные" штампы, выбранные на роль подвесок, смотрелись бы с колокольчиком гармонично. Видите на левом рисунке внизу легкий абрис сердечка? Это я приложила штамп, чтобы сориентироваться.

Для нижней части колокольчика определила ширину 12 см, для верхней 7 см, основная высота колокольчика 15 см и еще 2 см на "петельку", куда проденем ленточку. На рисунке видны лишние линии - это я примеривалась, какой формы будет мой колокольчик. Еще вы видите, что я прорисовала только одну сторону колокольчика: соединила отметки 6 см (внизу, это половина ширины тега) и 3,5 (вверху) и вдоль этой линии попыталась изобразить изогнутый бок. Не сразу, не торопясь, помогая себе стеркой. А затем эту половинку вырезала, отогнула по средней линии и обрисовала вторую сторону. Только так наша фигура будет симметричной.



Получившийся шаблон вырезала полностью, теперь с его помощью можно получить сколько угодно колокольчиков. Только всегда обрисовывайте один и тот же шаблон, иначе детали будут немного разными по размеру.

У меня на каждый тег пришлось по три одинаковые детали: из скрапбумаги для "лица" и "спинки" и из ватмана - для серединки, чтобы колокольчик был достаточно твердым и не помялся во время использования.



На этой стадии я примериваюсь, как буду украшать колокольчики. Прикладываю "пряничные" штампы, подбираю ленточки, выбираю новогодние штампы для украшения колокольчиков.



Украшаю "спинки", оставляя свободное место, чтобы написать пожелание, делаю подвески.



Как видно на этих фото, я использовала штампы на фоне, а также сделала из них объемные украшения, посадив на кусочек картона. Часть отштамповок кисточкой раскрасила в голубой и розовый - это основные цвета, которые использованы в работе. Голубой - это дистресс-чернила, а розовый - спрей. 



На некоторые уже раскрашенные детали дополнительно нанесла глиттер тех же цветов - розовый и голубой. Также использовала белый перламутровый глиттер, чтобы дополнительно изобразить блестящие точки-снежинки на белых деталях.



Глиттер добавил нарядности тегам.



Кстати, обратите внимание: здесь использованы "прянички"-сердечки с рамкой и без, так тоже можно. Это во-первых, добавляет небольшое разнообразие в декор, во-вторых, позволяет сделать украшения разных размеров.

И вот еще: в данном случае вырезала оттиски почти впритык к границам, оставляя минимум. Попробовала сначала оставлять больше, но потом отрезала все лишнее.



Оборотные стороны тегов выглядят скромнее, но такова их участь. Хотя, если честно, мне даже без глиттера нравится, как смотрятся простые черные оттиски на неяркой скрапбумаге.



Кстати, на этом фото справа, на желтом колокольчике видны оттиски штампа рамка-снежинка без "начинки", по-моему, смотрится симпатично.  



Подвесочки хороши с обеих сторон, как мне кажется.



Вот такие теги-колокольчики призваны уже сейчас наколдовать нам всем новогоднее настроение!


Использованные штампы:

Пряничное сердце

Пряничный шар

Пряничная снежинка

Лучший подарок под елкой

Пусть дом будет уютным

Снегири на ветке

Заснеженная избушка

Снежинки набор

Поздравляю

С праздником

Набор "Сосновая ветка"

Комментарии
Добавить комментарий
Галя
Галя
Клевые!!!!
комментировать
Анна Борисова
Анна Борисова
Спасибо!!!!